ads980-90 after header
الإشهار 1


الملك يعين ايت الطالب وزيرا للصحة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

عين الملك محمد السادس، الخميس 14 أكتوبر الجاري، خالد أيت الطالب وزيرا للصحة والحماية الاجتماعية، خلفا لنبيلة الرميلي، وذلك طبقا لأحكام الفصل 47 من الدستور، وباقتراح من رئيس الحكومة، عزيز أخنوش.

وذكر بلاغ للديوان الملكي، أن هذا التعيين يأتي “طبقا للمقتضيات الدستورية، وبناء على الطلب الذي رفعه السيد رئيس الحكومة، للنظر السامي لجلالة الملك، بإعفاء السيدة الرميلي من مهامها الحكومية، التي قدمت ملتمسا قصد التفرغ الكامل لمهامها كرئيسة لمجلس مدينة الدار البيضاء بعدما تبين لها حجم العمل الذي تتطلبه منها هذه المهمة التمثيلية، وما تقتضيه من متابعة مستمرة لقضايا سكانها وللأوراش المفتوحة بهذه المدينة الكبرى، مما سيؤثر على الالتزامات الكثيرة والمواكبة اليومية التي يستوجبها قطاع الصحة، لاسيما في ظروف الجائحة”.

وتابع نص البلاغ: “وقد تفضل جلالة الملك، حفظه الله، بالموافقة على اقتراح رئيس الحكومة بتعيين السيد أيت الطالب، لاستكمال الأوراش المفتوحة والتحديات الملحة لقطاع الصحة، وعلى رأسها مواصلة تدبير الجانب الصحي لوباء کوفيد 19، وحسن سير الحملة الوطنية للتلقيح.”

وجدير بالذكر، أن تعيين الرميلي وزيرة للصحة والحماية الاجتماعية أثار جدلا واسعا في صفوف متتبعي الشأن السياسي، حيث أن المعنية تشغل كذلك منصب عمدة الدار البيضاء وهو الأمر الذي سينعكس سلبا على إحدى مهامها، إلى جانب أن خالد أيت الطالب نجح في تدبير أزمة “كورونا” خلال الولاية الحكومية السابقة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5