ads980-90 after header
الإشهار 1


قريبا المهرجان الدولي لسينما المقهى بتازة ، من أجل السينما و تجديد الحياة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

محمد سعيد المجاهد

تحت شعار “السينما والتجديد”، وبدعم من المركز السينمائي المغربي، ستحتضن مدينة تازة الدورة السادسة للمهرجان الدولي لسينما المقهى من 26 دجنبر إلى 30 دجنبر 2021.
تضمن برنامج هذه الدورة المزاوجة بين الرقمي عن بعد والحضوري هذه السنة ، من طرف جمعية مهرجان سينما المقهى بتازة المغرب ، مسابقة رسمية للأفلام القصيرة في الصنف الروائي والوثائقي كلها تصب في تيمة التجديد الهادف والمهذب ، تجديد في الرؤى والنظرة والنقذ والتفاعل والفكر ….
فتح باب استقبال الافلام ،توصلت اللجنة المكلفة بالافلام لحد الان 200 فيلما من دول مختلفة ، على أمل ان تصل المشاركات الى 300 فيلم اوطنيا وعربيا ودوليا بحول الله. ستسهر لجنة فنية مختصة في فرزها وضبطها لاختيار 20 فيلما , 10 من الصنف الروائي و 10 من الصنف الوثائقي لتدخل غمار المشاركة .
كما ستسهر اللجنة المنظمة للمهرجان، أيضا في هذه الدورة على تنظيم ندوة فكرية سيشارك فيها و يؤطرها باحثون وخبراء في مهن السينما والفنون الدرامية. و”ماستر كلاس” وورشات تكوينية، وتوقيع كتاب، وتكريمات لترسيخ ثقافة الاعتراف.
ستتبارى الأفلام العشرون، المنتقاة من طرف إدارة المهرجان، على أربعة جوائز هي: الجائزة الكبرى ، وجائزة لجنة التحكيم الخاصة ، وجائزة أفضل تشخيص ذكور وإناث ، وجائزة الجمهور ، وذلك أمام لجنة تحكيم خماسية سنعلن عن اسمائها لاحقا.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5