ads980-90 after header
الإشهار 1


أيت الطالب ينهي الجدل ويؤكد أن عدم تلقي الجرعة الثالثة يلغي جواز التلقيح

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وضع وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، حدا للجدل الدائر حول الامتناع عن تلقي الجرعة الثالثة من اللقاح ضد “كورونا” مع الاحتفاظ بجواز التلقيح المستخرج في وقت سابق، والذي أصبح ضروريا لولوج الأماكن العمومية ابتداء من الخميس المقبل.

وشدد أيت الطالب، الذي حل ضيفا على النشرة المسائية لقناة الأولى، على أن جواز التلقيح سيصبح لاغيا إذا لم يتلقى المواطن الحقنة الثالثة بعد 6 أشهر، من تلقيه الجرعة الثانية، دون أن يوضح ما إذا كان جميع المغاربة باتوا مطالبين بتلقي الجرعة الإضافية، أم أن الأمر يقتصر على فئات معينة.

وأكد المتحدث ذاته، أن المملكة باتت “قريبة” من بلوغ المناعة الجماعية، مشددا على أن فرض جواز التلقيج “سيسرع العملية وبالتالي العودة للحياة الطبيعية، كما سيحمي من ظهور بؤر وبائية بالأماكن العمومية”.

وجدير بالذكر أن الحكومة كانت قد قررت ابتداء من الخميس 21 أكتوبر 2021، اعتماد مقاربة احترازية جديدة قوامها “جواز التلقيح” كوثيقة معتمدة من طرف السلطات الصحية، وذلك استنادا للمقتضيات القانونية المتعلقة بتدبير حالة الطوارئ الصحية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5