ads980-90 after header
الإشهار 1


مستشفى ابن باجة بتازة بدون جهاز ”سكانير”

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

تعطل، منذ ما يفوق اليومين، المستشفى الإقليمي ابن باجة بمدينة تازة ، جهاز الأشعة بالسكانير، الذي من شأنه أن يريح المرضى وأهاليهم عناء وتبعات التنقل إلى العيادات الطبية الخاصة، التي تبقى أسعارها المطروحة بعيدة عن متناول شريحة كبيرة من المواطنين (بين 600 و1500 درهم)؛ إذ بعد تعطل جهاز الأشعة بالسكانير لمستشفى ابن باجة بصفة نهائية والذي دخل الخدمة منذ سنوات قليلة فقط، وكلف خزينة الدولة آنذاك مبلغ 4,3 ملايير سنتيم، وجد المرضى وأهاليهم بمدينة تازة، أنفسهم أمام أزمة أخرى، تضاف إلى أزمات سكان إقليم تازة الكثيرة.
انعدام خدمات جهاز الأشعة بالسكانير بالمؤسسة الصحية العمومية بمدينة تازة، أثار ولايزال يثير ردود أفعال العديد من المواطنين، الذين اتصلوا ب”الحدث تيفي”، للتعبير عن استيائهم من تماطل المسؤولين الذين أغلقوا هواتفهم خلال عطلة عيدالمولد النبوي الشريف في تقديم شروحات حول الموضوع على الأقل، فيما تساءل البعض: ”أيُعقل في ظل الأزمة الصحية التي تمر بها البلاد بسبب انتشار فيروس كوفيد-19، أن مستشفى ابن باجة بمدينة تازة، بدون جهاز الأشعة بالسكانير؟”، و«أين وعود المسؤولين الصحيين ، بجعل المركز الاستشفائي الإقليمي ابن باجة مؤسسة صحية يقتدى بها من حيث عدد التجهيزات الطبية؟!”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5