ads980-90 after header
الإشهار 1


إلحاق ال CNSS بوصاية وزارة المالية

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

كشفت الهيكلة الجديدة لحكومة أخنوش إلحاق كل من مؤسستي الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والصندوق المغربي للتأمين الصحي، بوزارة الاقتصاد والمالية، عوضا عن وزارة الشغل التي كانتا تحت وصايتها في الحكومات السابقة.

وحسب المرسوم، الذي يحدد اختصاصات وزارة المالية، والذي نشر في العدد الأخير من الجريدة الرسمية، فإن وزيرة الاقتصاد والمالية، هي الوصية على الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي وعلى الصندوق المغربي للتأمين.

كما جاء في مرسوم اختصاصات وزارة الاقتصاد والمالية أن نادية فتاح العلوي، تسلمت وصاية الدولة على صندوق المقاصة، وتنسيق وتتبع السياسة الحكومية في مجال العلاقات مع المؤسسات التابعة لمجموعة البنك الدولي؛ وهي: البنك الدولي للإنشاء والتعمير، والشركة المالية الدولية، والوكالة متعددة الأطراف لضمان الاستثمارات، ووكالة التنمية الدولية، بالإضافة إلى مهمة تطبيق النصوص التنظيمية المتعلقة بالأسعار والمنافسة والمدخرات الاحتياطية، مع مراعاة السلطات المفوضة إلى وزراء آخرين.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5