ads980-90 after header
الإشهار 1


دورية وزارية تدعو مدراء الوكالات الحضرية إلى إعادة دراسة مشاريع التعمير العالقة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وجهت وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، فاطمة الزهراء المنصوري، دورية إلى مدراء الوكالات الحضرية تدعوهم فيها إلى إعادة دراسة مشاريع والبناء والتجزيء وإحداث المجموعات السكنية وتقسيم العقارات العالقة والملفات التي لم تحظ بموافقة اللجان التقنية المكلفة أو التي يتم إرجاء البث فيها مع موافاة مديرية التعمير بجرد مفصل لها وبنتائج أشغال لجان إعادة الدراسة وللصعوبات التي قد تعترض تنفيذ المقتضيات الواردة في الدورية.
و شددت الدورية على العمل من أجل تجاوز هذه الوضعية، التي تعيق إنعاش الاستثمار، وذلك من خلال تحسين وتعبئة كافة الأطر والمستخدمين العاملين بالوكالات الحضرية لتيسير معالجة ملفات المشاريع المعنية مع وجوب الاقتصار على الملاحظات الجوهرية من قبيل ارتفاقات وثائق التعمير والتجزئات وعدد المستويات ومعامل استعمال الأرض والمقتضيات التي تمس حقوق الأغيار، و العمل على تعميم الدراسة القبلية وإشراك المهنيين في معالجة المشاريع المودعة وتشجيع التبادل الالكتروني بهذا الخصوص، ووضع المؤشرات الدالة وقاعدة معطيات إعلامية لتتبع ملفات طلبات الترخيص.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5