ads980-90 after header
الإشهار 1


أخنوش: أصحاب شركات يختارون القرى وأحواز المدن هربا من الضرائب

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أكد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، أن حوالي 300 ألف من ساكنة العالم القروي تشتغل في استغلاليات صناعية عشوائية وغير مهيكلة.
وكشف أخنوش في الجلسة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة، بمجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء، أن عددا من المستثمرين يلجأون إلى إقامة بعض المصانع بالعالم القروي بشكل عشوائي وتمركز بعض الشركات خارج المدن ولابد من إعادة تهئية الظروف القانوينة لكي يستفيد أبناء العالم القروي من هذه المصانع بطرق قانونية.
وأضاف أخنوش، أن تنمية العالم القروي هو واجب وطني وليس مجالا لأي تدافع سياسي وهي مسؤولية مشتركة بين الجميع.
من جهة أخرى، أوضح أخنوش، أن البرنامج الحكومي تضمن ضرورة تعزيز مظاهر التنمية القروية، وتوطيد الجهوية كخيار دستوري وديمقراطي، وبديل تنموي لتعثر السياسات العمومية المركزية والممركزة، في القضاء على التفاوتات المجالية والاجتماعية.
وشدد أخنوش على أنه لا يمكن الحديث عن تنمية وطنية شاملة ونموذج منصف ومستدام دون تحقيق تنمية حقيقة على مستوى العالم القروي”، مؤكدا على أن التنمية كما يطمح إليها الملك وجميع المغاربة لابد أن تشمل جميع المناطق حضرية أو قروية صناعية أو زراعية حتى يمكن أن نتجنب اختلال التوازن المجالي للنمو واللاعدالة في السياسات التنموية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5