ads980-90 after header
الإشهار 1


“أوميكرون” يفرض تشدد الإجراءات الاحترازية داخل المساجد

الإشهار 2

WWW.ALHADATTV.MA

دعت مندوبيات وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية القيمين الدينيين بالمساجد إلى ضرورة تفعيل التدابير الوقائية من فيروس “كورونا” وعلى رأسها التباعد في الصلاة وارتداء الكمامة وجلب السجادة الخاصة.
وأوردت المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية بكل من مديونة وشتوكة آيت باها وسطات ووجدة..، في مذكرة لها ، أن القرار جاء “على إثر الارتفاع الحاصل في عدد الإصابات بفيروس كورونا وتنفيذا للإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار هذا الوباء”، وذلك على خلفية تفشي متحور “أوميكرون”.
ودعت المندوبيات، القيمين الدينيين إلى السهر على تفعيل التدابير الوقائية وذلك من خلال إعادة تحديد مواقع الصلاة للمصلين، لاحترام مسافة الأمان بينهم، وتذكير المصلين قبل كل صلاة بضرورة احترام الإجراءات الوقائية والالتزام بالتباعد الجسدي وعدم التراخي في التقيد ببرتوكول إعادة فتح المساجد.
وأكد المصدر ذاته ضرورة ارتداء الكمامات بالطريقة الصحيحة داخل المسجد، وضرورة استعمال السجادات الخاصة، إلى جانب وضع الأحذية بأكياس خاصة وفتح المسجد 15 دقيقة قبل الصلاة و30 دقيقة قبل صلاة الجمعة، مع قراءة الحزب الراتب مقتصر على السادة القيمين الدينيين فقط وبعد إغلاق أبواب المسجد”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5