ads980-90 after header
الإشهار 1


تجربة الرقمنة لشركة التنمية المحلية مرافق بركان موضوع لقاء تواصليا بجماعة تازة

الإشهار 2

WWW.ALHADATTV.MA

بحضور رئيس مجلس جماعة تازة عبد الواحد المسعودي وبحضور ممثلين عن شركة التنمية المحلية مرافق بركان ورؤساء الاقسام والمصالح وموظفين بجماعة تازة، شهد فضاء قاعة الاجتماعات بجماعة تازة يوم أمس السبت 08 يناير الجاري ،لقاء تواصليا تم خلاله الاطلاع من طرف الحضور على تجربة شركة التنمية المحلية مرافق بركان في مجال الرقمنة.
وحسب ما أفادت به الصفحة الفيسبوكية لجماعة تازة، فقد أكد رئيس جماعة تازة عبد الواحد المسعودي خلال كلمته الترحيبية على أن مكتب المجلس عازم على فتح ورش تحديث الإدارة الجماعية على جميع الأصعدة وفي مختلف المرافق، من خلال رقمنة المصالح الجماعية بما يعمل على تطوير أدائها وتحديث طرق عملها تضمن الشفافية والحكامة معتبرا ان اللقاء يعتبر فرصة للاطلاع على تحارب ناجحة لجماعات أخرى ،في أفق تدبير مرافق الجماعة رقميا وبشكل تدريجي،مؤكدا في ذات الوقت على أهمية العنصر البشري كعنصر أساسي ومحوري في عملية التحديث والنهوض بمرفق الإدارة الجماعية .
ممثل شركة التنمية المحلية مرافق بركان رشيد لمرابط أشار إلى أن إحداث هذه الشركة كانت بمثابة تجربة أولى وطنيا لتدبير المرافق الجماعية حيث تم فيها الاستعانة بالرقمنة لتطوير اداء هذه الاخيرة ، شملت حمع النفايات وتثمينها ،المنصات التجارية للقرب ،مرفق النقل الحضري،مرفق المجازر كما انها ستشمل قريبا مرفق الإنارة العمومية ،موقف السيارات ،اللوحات الإشهارية إضافة لتطبيقات ستوضع رهن إشارة المواطنين للتواصل وتعبئة الطلبات وصولا لرقمنة الاجتماعات وغيرها في افق هدف تحقيق جماعة ذكية تساهم في تقدم الشأن العام
اللقاء تميز ايضا بتقديم عروض تفصيلية من طرف مسؤولي مصلحة الرقمنة ومدير وخدة نظم المعلومات المجالية مرافق بركان حول تجارب الرقمنة بمدينة بركان والتي همت قطاعات مختلفة كالنظافة ،الخدمات وبرنامج منصات وهي العروض التي لاقت تجاوبا مختلفا من طرف الاطر الجماعية المختلفة المشاركة في هذا اللقاء.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5