ads980-90 after header
الإشهار 1


تسريب:تقرير أسود عن المجلس الإقليمي لتازة إلى وزارة الداخلية والمجلس الأعلى للحسابات !

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أنجز مكتب المجلس الإقليمي الجديد لتازة ، وفق معطيات مسربة إلى موقع “الحدث تيفي” ، تقريرا أسودا ، رفعه إلى وزارة الداخلية والمجلس الأعلى للحسابات، خلال الأسابيع القليلة الماضية ، والتي عرفت جمودا واضحا في السير العادي للمجلس الإقليمي لتازة في انتظار ما ستؤول إليه نتائج مراسلته ،والتي تمحور موضوعها حول نقط متعددة تصب في مجملها حول تسجيل إتهامات خطيرة ومباشرة للمجلس الإقليمي السابق ، فضحت المستور ، وكشفت خروقات وفضائح إدارية بالجملة في شقها المتعلق بالبيت الداخلي لمكونات المكتب المسير السابق للشأن الإقليمي ،وهمت على الخصوص الشق المالي وديون متراكمة بلغت قيمتها 33 مليون درهم ،وإنجاز مشاريع بإسم شركة التنمية الإقليمية المملوكة للمجلس الإقليمي بدون فوترة بجماعات غلب عليها طابع الانتماء الحزبي والانتخابات ..وإبرام اتفاقيات شراكة مع جماعات ترابية بالإقليم حول فتح مسالك طرقية لم تكتمل ..مع تضمين المراسلة الموجهة إلى لفتيت والعدوي بنسخ حول مراسلات بعض رؤساء الجماعات بإقليم تازة مطالبين باستئناف أشغال شركة التنمية الإقليمية ببعض المشاريع ( طرق- مسالك- قناطر..) أو استرداد القيمة المالية الأولية المؤداة لجزء من تلك الأشغال .. إضافة إلى صرف أموال من ميزانية المجلس الإقليمي في ما لا يجب وملاحظات أخرى من قبيل تسجيل تحفظات من مكونات الأغلبية الحالية على بعض القررات المتخذة خلال دورات المجلس العادية منها والاستثنائية وبرمجة مشاريع ليست ذي أولوية بالإقليم وجمود قرارات خلال ولاية المجلس السابق لأسباب مجهولة ناهيك عن المراسلات العديدة الموجهة إلى سلطة الوصاية تحدثت عن تسبب المجلس السابق في خسائر مالية فادحة أمام المحاكم …
كما أفادت ذات المصادر على أن التقرير الموجه إلى وزارة الداخلية والمجلس الأعلى للحسابات أماط فيه اللثام عن جملة من الخروقات والاختلالات التي كان يتخبط فيها المجلس الإقليمي السابق ، وتضمن معطيات مثيرة حول مجموعة من الملفات المتعلقة بالمالية المخصصة للمشاريع المنجزة ، وما أنجز منها , وما لم ينجز فيما يخص تدبير الشأن الإقليمي .
ويتحدث التقرير , الذي تسربت منه معطيات إلى موقع “الحدث تيفي” ، عن مجموعة من المشاريع التي تحوم شكوك حول مدى قانونيتها وخضوعها لقانون الصفقات العمومية (…) ، علاوة على مشاريع أخرى يشوبها غش خطير وواضح وتم التلاعب في الجودة، وخصصت لها ميزانيات ضخمة من المال العام، فيما أن مشاريع أخرى بقيت حبر على ورق.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5