ads980-90 after header


الإشهار 1


إدارة كلية تازة تكشف معاناة سنوية للطلبة بسبب انعدام الحي الجامعي والتنقل وتطالب بتسريع عملية نقل السوق الاسبوعي

الإشهار 2

WWW.ALHADATTV.MA

انتقال الكثير من الطلبة الجامعيين، بعد الحصول على شهادة البكالوريا، للدراسة بمدينة تازة غير تلك التي يعيش بها ذووهم، يضعهم وجها لوجه مع إكراه الإقامة. وبينما يتجه بعضهم إلى اكتراء منازل بأحياء متفرقة من مدينة تازة وما يترتب عن ذلك من مضاعفة معاناتهم اليومية و يفاجؤون داخل عدد من هذه الأحياء بواقع مريرمع مصاريف الإيجار والتنقل والمأكل…،
عن تلك المعاناة وأخرى التي يواجهها طلبة تازة، قدم عبدالواحد بوبرية نائب عميد الكلية المتعددة التخصصات بتازة خلال انعقاد الدورة العادية لشهر يناير للمجلس الإقليمي لتازة أمس الإثنين 10 يناير الجاري بقاعة الاجتماعات بعمالة تازة بحضور مصطفى المعزة عامل إقليم تازة، تقريرا توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منه، حول الدخول الجامعي بالكلية متعددة التخصصات بتازة يلتمس من خلاله تقرير إدارة الكلية وفي الشق المتعلق ببعض المطالب الاجتماعية للطلبة موجهة إلى المجلس الإقليمي كما يلي:

“تازة من المدن التي لا تتوفر على مركب جامعي يوفر السكن والإطعام …الخ. الأرقام تشير إلى أن أزيد من 40 % من الطلبة يأتون من خارج المدينة وهم في أمس الحاجة إلى هذه الخدمات. هناك مشروع إحداث الحي الجامعي والمطعم، الذي عرف تعثرا في البداية. نأمل تسريع وثيرة انجاز الأشغال حتى يستفيد الطلبة من خدماته في أقرب الآجال؛
.النقل العمومي : تخفيض ثمن تذكرة الحافلة لفائدة الطلبة؛
.تسهيل عملية العبور بين ضفتي الطريق المحادية للكلية : لتفادي وقوع الحوادث هناك ضرورة لتثبيت مخفضات السرعة في الطريق الوطنية رقم 6 بجوار المؤسسة؛
تسريع عملية نقل السوق الاسبوعي : تواجد السوق الأسبوعي بالمكان الحالي له تاثير سلبي على مرتفقي المؤسسة لما يحدثه من ضجيج وازدحام وعرقلة السير وتراكم الازبال بمحيطها وعدم احترام بعض سكان الأحياء المجاورة لحرمة الكلية باستعمالها كمعبر لاقتصار الطريق المؤدية للسوق.”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5