ads980-90 after header
الإشهار 1


تازة: اتهام موظف بجماعة أولاد زباير باستغلال شاحنة الجماعة لأغراض شخصية

الإشهار 2

WWW.ALHADATTV.MA

عبرت فعاليات جمعوية بجماعة أولاد زباير بدائرة وادي أمليل بإقليم تازة بما وصفته باستغلال النفوذ واستعمال آليات الجماعة لأغراض شخصية وهدر المال العام.
وحسب عريضة توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منها من توقيع فعاليات جمعوية ومواطنين من جماعة أولاد زباير، فإن شاحنة تابعة لجماعتهم تحمل رقم (ج …) يقودها أحد سائقي الجماعة، ولمرات متعددة تفرغ حمولتها من التراب “التوفتة”في قطعة أرضية في ملك موظف بذات الجماعة،مما أثار احتجاج تلك الفعاليات الشبابية والجمعوية على هذا السلوك «الاستغلالي للمال العام»،الذين أدانوا، من خلال العريضة ، مثل هذه التصرفات التي تستنزف ميزانية الجماعة التي يجب توجيهها إلى إصلاح الطرقات والمدارس والكهرباء وتوفير سيارات الإسعاف، في الوقت الذي يستغلها قلة قليلة من ذوي النفوذ فتكرس سياسة إغناء الغني وإفقار الفقير الذي يضطر لأداء فاتورة المحروقات للاستفادة من سيارة الإسعاف، وطالب المحتجين من ساكنة أولاد زباير ومعهم المسؤولين بتحمل مسؤوليتهم الكاملة والحرس على تطبيق القانون.
وفي السياق ذاته، تستعد أربع جمعيات من الجماعة ذاتها، خلال اليومين المقبلين توجيه شكاية إلى رئيس جماعة أولاد زباير التهامي كوشو، وعامل إقليم تازة لتنقل تظلماتها من استعمال آليات جماعة من طرف أحد الموظفين بالجماعة، وحددت الفعاليات الجمعوية في شكايتها المزمع توجيهها للمسؤولين المحليين والإقليميين، اسم سائق الشاحنة (..) الذي كان يقودها أثناء تفريغ التراب(التوفنة) في القطعة الأرضية المملوكة للموظف المشتكى به ، وقال المحتجون إنهم اتصلوا حينها بجميع المسؤولين المحليين بالجماعة من أجل المعاينة وتحرير محضر في النازلة، لكن رد رئيس الجماعة كان محتشما حيث اكتفى بتوجيه إنذار شفوي للموظف لعدم تكرار ما وقع ، كما أن الشكاية الموجهة إلى عامل إقليم تازة تضم صورا وتسجيلات تثبت هذه الحادثة، طالبة فتح تحقيق فيها وتفعيل القانون.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5