ads980-90 after header
الإشهار 1


رغم تصنيفها في مقدمة المدن المتضررة.. برنامج “أوراش” الحكومي يؤجل انطلاق برنامج التشغيل بتازة ويختار 10 أقاليم في مرحلة أولى

الإشهار 2

WWW.ALHADATTV.MA

كشفت الحكومة، أن برنامج “أوراش”، الذي أعطى انطلاقته عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، الأربعاء، سينطلق من 10 أقاليم في مرحلة أولى، على أن يتم تعميه تدريجيا على جميع أقاليم المملكة.
ويتعلق الأمر حسب بلاغ لرئاسة الحكومة، بتجربة أولية ستنطلق من أقاليم، ( المضيق- الفنيدق، والحاجب، والرشيدية، وأزيلال، والنواصر، والحوز، وفيكيك، ووادي الذهب، وسيدي قاسم وتارودانت).
ويأتي الشروع في تنزيل هذا البرنامج الحكومي، الذي يستهدف تشغيل الشباب بالمدن والأقاليم التي تعرف أعداد كبيرة من العاطلين وفاقدي الشغل بسبب الجائحة حسب تقرير رسمي ، مباشرة بعد توقيع رئيس الحكومة على المنشور المتعلق بإطلاق برنامج ”أوراش”، الرامي لإحداث 250.000 فرصة شغل مباشر في أوراش مؤقتة خلال سنتي 2022 و2023.
وتجدر الاشارة إلى أن البرنامج سيستفيد منه خلال مدة تنفيذه ما بين سنتي 2022 و2023 ما يقرب من 250.000 شخصا في إطار عقود “أوراش” تبرمها جمعيات المجتمع المدني، والتعاونيات، والمقاولات، عبر ترشيحات وعقود عمل، خاصة الأشخاص الذين فقدوا عملهم بسبب جائحة كوفيد- 19، والأشخاص الذين يجدون صعوبة في الولوج لفرص الشغل، وذلك دون اشتراط مؤهلات.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5