ads980-90 after header
الإشهار 1


فضيحة أخرى خطيرة: تحقيقات في رخصة بناء مشبوهة بطلها برلماني من تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أفادت مصادر جد عليمة، أن لجنة مختلطة يترأسها المجلس الجهوي للاستثمارات بفاس ، تكون قد باشرت جملة من التحقيقات المتعلقة بالفساد الذي طال مدينة تازة، لاسيما فيما تعلق بشبهات منح رخصة بناء أحادية لوحدة إنتاجية بالحي الصناعي .
هذا وحسب ذات المصادر ، فإن اللجنة المذكورة وبطلب من وزارة الداخلية شرعت في مباشرة تحقيق في ملف يتعلق بحصول أحد أعيان مدينة تازة على رخصة بناء بغير موجب حق ، وتوجيه تهم لبرلماني من تازة، تتعلق بسوء استغلال المنصب ومنح امتيازات للغير دون وجهة حق.
وحسب مصادر “الحدث تيفي” فإن التحقيقات التي باشرتها السلطات المحلية بمدينة تازة قبل أيام، جاءت بأمر من وزارة الداخلية بعد توصلها بمعطيات تفيد استصدار رخصة بناء وحدة إنتاجية بالحي الصناعي بمدينة تازة صدر في شأنها خكم قضائي استئنافي بتاريخ 27 دجنبر 2021 يقضي بسحب القطعة الأرضية موضوع الوحدة الصناعية السالفة الذكر من صاحبها البرلماني ،بسبب مخالفتها لدفتر التحملات الخاص بالأحياء الصناعية.
استنادا لذات المصادر، فإن قضية الحال فجرتها مؤسسة العمران الجهة الوصية على الحي الصناعي ،التي أفادت أن وزارة الداخلية أوفدت قبل أيام لجنة للتقصي بعد استسار مصالح الوكالة الحضرية لتازة والمصالح المعنية بمنح رخصة البناء في تقرير بحثها الميداني، والتي أوضحت أن الرخصة المسلمة تحمل ختم وتاريخ التوقيع أيام بعد صدور الحكم القضائي الاستئنافي القاضي بنزع القطعة الأرضية من صاحبها البرلماني موضوع الرخصة ، واعتماد طلب رخصة البناء على مراسلة جديدة ما بعد الحكم القضائي، وهي المراسلة التي تعد لاغية الاستعمال بمقتضى ذات الحكم القضائي.
وأضافت مصادرنا، أن وزارة الداخلية أمرت أول أمس الإثنين 9 يناير الجاري، بتشكيل لجنة يترأسها المجلس الجهوي للاستثمار ،ستستمع للبرلماني المستفيذ من القطعة الأرضية بالحي الصناعي والتي نزعت منه بموجب حكم قضائي، لمخالته لدفتر التحملات الخاص بالأحياء الصناعية والمشتبه فيه حصوله على رخصة البناء وكذلك للمصالح التقنية ذات الصلة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5