ads980-90 after header


الإشهار 1


جرائم الأموال تنهي ملف عيوب بنايات الكلية المتعددة التخصصات بتازة وتصدر أحكامها في حق 7 متهمين

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بمدينة فاس، ببراءة 7 متهمين في ملف اختلالات بناء الكلية المتعددة التخصصات بتازة،والذين توبعوا أمامها بتهم مختلفة بعد إحالتهم عليها من طرف قاضي التحقيق المكلف بالجرائم المالية.
ويتعلق الأمر بمسير مكتب للدراسات التقنية ومدير شركة ومقاول و4 مهندسين من الرباط والدار البيضاء وتازة، توبعوا في حالة سراح مؤقت بكفالة .
وقضت المحكمة بعدم الاختصاص للبث في الدعوى المدنية التابعة، بعدما برأت المتهمين الستة من تهم اختلاس وتبديد أموال عامة والتزوير في وثيقة رسمية واستعمالها، بعدما سبق للوكيل العام أن أمر بالتحقيق مع المتهمين بناء على شكاية رئاسة الجامعة.
هذا وقد سبق للهيئة القضائية بغرفة الجرائم المالية الابتدائية بفاس بعد سلسلة من التأجيلات أول أمس الثلاثاء من تجهيز الملف الجنائي44/ 2623 / 2021 المتابع فيه في حالة سراح مجموعة من المسؤولين المكلفين بإنجاز بنايات الكلية المتعددة التخصصات بتازة من بينهم مسؤولون ومدير مكتب الدراسات ومقاول المتابعون من طرف قاضي التحقيق من أجل جنايات “تبديد أموال عامة والتزوير في محررات رسمية واستعمالها “.
وسبق للهيئة القضائية أن حددت بعد استنطاقها المتهمين حول التصدعات والتشققات التي طرأت على العديد من لبنايات المكونة للكلية المتعددة التخصصات بالإضافة إلى اختلالات في التسيير والتدبير المالي للكلية، تاريخ 12 أبريل الأخير للنطق بالاحكام في ملف القضية بعد مرافعات دفاع رئاسة جامعة سيدي محمد بن عبد الله بصفتها المطالبة بالحق المدني وممثل الوكيل العام ودفاع المتهمين انمتابعين في الملف.
يذكر أن ملف القضية تفجر بعد توصل الفرقة الوطنية الجهوية للشرطة القضائية بكتاب من الوكيل العام للملك باستئنافية فاس يتعلق بالعيوب التي شابت العديد من بنايات الكلية من أخطرها التشققات والتصدعات التي تضمنها تقرير المجلس الأعلى للحسابات علاوة على عدم الإعلان عن التسليم النهائي لمشروع الاشغال الكبرى دون مطابقتها للمعايير المعمول بها والتي كانت موضوع الأبحاث القضائية التي انتهت بإحالة مجموعة من المشتبه في تورطهم في مختلف الاختلالات التي رصدها تقرير المجلس الأعلى للحسابات على الوكيل العام بمحكمة الجرائم المالية بفاس الذي أحال المتهمين السبعة على قاضي التحقيق الذي أنهى جلسات التحقيق مع مختلف الأطراف وقررمتابعة المتهمين السبعة على الهيئة القضائية بغرفة الجرائم المالة الابتدائية التي ستنطق بأحكامها في ملف القضية خلال الجلسة المقبلة التي حددت لها تاريخ 12 ابريل المقبل


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5