ads980-90 after header


الإشهار 1


مشروع كهربة الخط السككي..حلم ساكنة ،تازة ،وجدة ،كرسيف،تاوريرت والناضور..الذي تبخر

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

من المشاريع الملكية المهمة التي سبق تدشينها بمدينة وجدة في السنين القليلة الأخيرة، تثنية وكهربة الخط السككي “وجدة-فاس عبر تازة”، إلا أن الملاحظ أن هذا المشروع الذي من شأنه تطوير النقل السككي ببلادنا لازال متعثرا. لذا تتسائل ساكنة المدن الشرقية ومعها ساكنة إقليم تازة عن الأسباب الحقيقية في تأخر انطلاق أشغال تثنية وكهربة الخط السككي بين فاس و وجدة عبر تازة لا سيما بعد أن كشف نزار بركة وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء في لقاء صحفي، عن برمجة وزارته لربط مدينتي القنيطرة واكادير في إطار المخطط السككي 2040 بتكلهة مالية تقدر ب ال 100 مليار درهم، موضحا أن هناك مستويين فيما يتعلق بالسكك الحديدية، الأول استغلالي ربحي يتعلق بالمكتب الوطني للسكك الحديدية، والثاني هي خطوط غير مربحة بالنسبة لمكتب السكك وتضطلع بها الحكومة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5