ads980-90 after header


الإشهار 1


ميراوي يزف خبرا ساراً لأصحاب البكالوريا القديمة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

قال عبد اللطيف ميراوي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والإبتكار إن مخطط الإصلاح البيداغوجي التي يجري التهييء له من أجل اعتماده في الجامعات المغربية، سيسهل مأمورية التسجيل للحاصلين على شهادة البكالوريا القديمة بشكل أحسن لولوج الجامعات.
وتابع “ميراوي” في لقاء صحافي نظمه في مقر وزارته في الرباط، أن عددا من الحاصلين على شهادة الباكلوريا تدفعهم الظروف الإجتماعية لهم ولأسرهم إلى البحث عن عمل من أجل تحسينها، ثم بعدها بسنوات يعودون للتسجيل في الجامعات لإتمام مسارهم الدراسي.
وسجل الوزير أن رؤساء الجامعات المغربية طيلة السنوات الأخيرة يساعدون هذه الفئة في التسجيل بالرغم من محدودية العدد المسموح به، والذي تتحكم فيه عدد من الإعتبارات في مقدمتها الإكتظاظ، وقال إن هؤلاء تمنحهم الجامعات الفرصة بعد استيفاء تسجيلات الطلبة الجدد.
واعتبر المسؤول الحكومي أن الرقمنة التي سيتيحها الإصلاح البيداغوجي الجديد، من شأنها أن تساعد بشكل كبير في حل هذا المشكل، لافتا إلى هذه الفئة من الطلبة وأغلبهم موظفون ممن يدفعون مقابلا عن الوحدات، سيمكنون الجامعات من موارد مالية يمكن استثمارها لصالح خدمات أخرى.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5