ads980-90 after header


الإشهار 1


ساكنة من تازة: نعيش الجحيم اليومي بسبب المزبلة العمومية

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أعادت الامطار الأخيرة،التي تعرفها مدينة تازة هذه الايام إلى واجهة أحداث مشكل الروائح الكريهة المنبعثة من المزبلة العمومية التابعة لمدينة تازة والمتواجدة بحي الملحة ،و التي أصبحت تحاصر الساكنة بشكل مأساوي.
و أكد مواطنون في اتصال ب “الحدث تيفي” أن الروائح الكريهة الناتجة عن الأزبال تهاجم مساكنهم مند مدة ليست بالقصيرة و أن هذه الروائح تزداد حدتها مع هبوب الرياح في اتجاه المنطقة من الجهة الشرقية حيث تمنعهم من التنفس بشكل طبيعي ،فيما التخوف الدائم من احتمال وقوع مضاعفات صحية خاصة في صفوف الأطفال مع ظهور عدة حالات تشتكي أساسا من أمراض تنفسية.و يطالب سكان حي الملحة والأحياء الأخرى المجاورة عامل تازة بالتدخل لرفع الضرر عنهم،حيث أثر المطرح على الماشية و المزروعات و متخوفين من أن تنكون له أثار سلبية على الفرشة المائية .
و يقول مهتمون بالبيئة إن معالجة النفايات يجب أن تتم في الأحواض بشكل يومي بواسطة مواد خاصة،في الوقت الذي يكتفي المسؤولين عن المطرح بحرق الأزبال لينظاف الدخان مع الروائح الكريهة لتؤدي سكان حي الملحة و المداشر القريبة .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5