ads980-90 after header


الإشهار 1


أيت الطالب يدعو المدراء الجهويين للعمل على بلوغ “صفر حالة انتظار” لدى مرضى الدياليز

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أصدر وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد أيت الطالب، دورية لسد الخصاص المسجل في مراكز تصفية الدم وضمان الولوج العادل إلى خدمات تصفية الكلى، وضمان استمرارية التكفل بالمرضى العابرين والحالات الاستعجالية، وأعطى تعليمات صارمة للمدراء الجهويين من أجل العمل على بلوغ هدف صفر حالة انتظار في جميع المراكز بمختلف جهات وأقاليم المملكة.

وجاءت تعليمات أيت الطالب، في اجتماع عقده الخميس مع المسؤولين الجهويين لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية في اجتماع طارئ، عن طريق تقنية التناظر عن بعد بالرباط، دعاهم فيه إلى اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة بتنسيق مع باقي الشركاء من أجل تخفيف لوائح الانتظار، وذلك بهدف تحقيق “صفر مريض مُسجل” في جميع مراكز تصفية الدم بمختلف ربوع البلاد، وذلك في غضون 15 يومًا ابتداء من الجمعة 13 ماي الجاري.

وتحرص دورية وزير الصحة على توفير جميع المعدات الطبية والشبه طبية اللازمة، وتوفير الموارد البشرية، مع ضمان جودة التكفل، علاوة على تعزيز الشراكات مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والقطاع الخاص والنسيج المدني.

وستعمل المديريات الجهوية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية على تنفيذ مضامين الدورية تحت إشراف المصالح المركزية المختصة، حيث سيتم تزويدها بتقرير يومي يراقب تطور لوائح الانتظار بجميع جهات وأقاليم المملكة، وذلك بهدف بلوغ مبتغى “صفر مريض مُسجل في لوائح الانتظار” في آجل أقصاه 15 يوماً.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5