ads980-90 after header


الإشهار 1


خروقات بجماعة اترايبة على مكتب عامل إقليم تازة(وثيقة)

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

تقدمت المعارضة بمجلس جماعة اترايبة اليوم الجمعة 27 ماي الجاري، الى مصطفى المعزة عامل اقليم تازة بشكاية تتعلق بالخروقات القانونية التي شابت الدورة الاستثنائية لجماعة اترايبة المنعقدة بتاريخ الثلاثاء 24 ماي الجاري، قصد اتخاذ الإجراءات الضرورية لضمان السير العادي بالجماعة وكذا استمرارية المرفق العام في تأدية خدماته بالشكل المطلوب لتحقيق التنمية، وتأهيل المنطقة خدمة للساكنة.
و حسب مضمون الشكاية التي توصلت “الحدث تيفي”بنسخة منها، فإنه بعد افتتاح الجلسة ،طالبت المعارضة من كاتب المجلس تلاوة ملخص محضر الدورة السابقة كما ينص على دلك مضمون المادة 91 من النظام الداخلي للمجلس (في بداية كل دورة يتلى ملخص محضر الدورة السابقة من قبل كاتب المجلس أو نائبه وعند الاقتضاء من قبل أحد موظفي الجماعة تلاوة علنية قبل الشروع في دراسة النقط المدرجة بجدول الأعمال وتسلم نسخة منه لكل عضو من المجلس إذا طلب ذلك) غير أن كاتب المجلس رفض دلك و اقسم بالله انه لن يقوم بدلك رغم تمسك المعارضة بدلك، فزكاه رئيس المجلس في دلك.
فضلا عن دلك قام رئيس الجماعة بتهميش دور المكتب ودور اللجن الدائمة حيث انه لم يقم بعرض النقط المدرجة في جدول أعمال المجلس على اللجان الدائمة المختصة لدراستها، خصوصا عندما يتعلق الامر بإعادة التداول في مشروع الميزانية و برمجة الفائض وهو خرق واضح للمادة 28 من القانون التنظيمي التي تنص على انه تعرض النقط المدرجة في جدول أعمال المجلس لزوما على اللجان الدائمة المختصة لدراستها، مع مراعاة مقتضيات المادتين 36 و37 أدناه. وكدا المادة 35 من القانون التنظيمي 113.14 التي تنص على ارفاق جدول الاعمال بالوثائق ذات الصلة، كما أَجبر الأعضاء على التصويت على البرمجة كاملة وليس فصلا فصلا.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5