ads980-90 after header


الإشهار 1


المسعودي يوجه انتقادات تطال ”فوغال” للنقل الحضري بتازة بسبب حافلاتها المهترئة،الاكتظاظ،وسوء الخدمات..

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* منصف زهيني

في اجتماع لجنة تتبع تنفيذ عقد التدبير المفوض للنقل الحضري بواسطة الحافلات المتعقدة يوم الخميس 9 يونيو الجاري بمقر جماعة تازة، اكد رئيس مجلس جماعة تازة عبد الواحد المسعودي في معرض مداخلته على ضرورة ايجاد حل لمشكل الخصاص في الحافلات بالوسط الحضري ، على اعتبار أن الأسطول الحالي والمكون من خمسة وعشرون حافلة لم يعد كافيا ، و لضرورة معالجة ظاهرة الاكتضاض الذي تعرفه هذه الاخيرة ، و على أهمية تجويد الخدمات المقدمة من طرف الشركة للمرتفقين مشيرا الى انه مع نبض الشارع ومتابع لاهتمامات الساكنة في هذا المجال وعن كثب.
بدوره أكد حفيظ بن كمرة عضو لجنة التتبع ، على استياء وجود حافلات قديمة تجوب شوارع المدينة يثير استياء الساكنة، مطالبا بضرورة ايجاد حلول لهذا المشكل من خلال سحبها من الخدمة نظرا لتأثيراتها السلبية سواء على الخدمات المقدمة للمرتفقين او على البيئة .
في حين اشار خالد الصنهاجي عضو اللجنة على أن الهدف من هذا الاجتماع هو ضرورة ايجادحل لمشكل النقل الحضري بالمدينة استحابة لمطالب الساكنة، وذلك من خلال تجويد الخدمات المقدمة لها ، مؤكدا على ضرورة تدخل وزارة الداخلية من اجل ايجاد حل لمشكل النقل الحضري بمدينة تازة كما وقع في مدن اخرى ، ومطالبا في نفس الوقت بمراجعة اجراءات الانخراط خصوصا لفئة التلاميذ والطلبة بالخصوص بما يمكنهم من التنقل بواسطة حافلات النقل الحضري خصوصا في اوقات العطل المدرسية . وعلى ضرورة الوقوف على احتياجات الاستثمار في القطاع وعرضه على انظار وزارة الداخلية.
اللجنة التي حضر أشغالها ممثلين عن كل من المديرية العامة للجماعات المحلية، عمالة اقليم تازة، المدير العام لشركة فوغال، ومدير الشركة بتازة اضافة مصلحة الدائمة للمراقبة النقل الحضري بواسطة الحافلات ،خلصت في ختام اشغالها لاتخاد مجموعة قرارات من بينها
– التزام الشركة بسحب الحافلات القديمة المهترئة عاجلا.
– التزام الجماعة بمواكبة الشركة في ملتمسها لوزارة الداخلية من أجل الاستفادة من الدعم المخصص لشركات النقل الحضري على غرار مدن أخرى لتجويد الخدمات.
– تغطية جميع مواقف الحافلات بالمدينة بالواقيات الجديدة.
– اضافة حافلات صغيرة لدعم الأسطول
– إعادة النظر في الخطوط وفق دراسة دقيقة ومحينة تاخذ بعين الاعتبار الأحياء الجديدة .
– فتح النقاش حول العرض المقدم للتلاميذ والطلبة بغية تجويده لصالح التلاميذ والطلبة.
– تشغيل مكيفات الهواء والويفي في الحافلات


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5