ads980-90 after header


الإشهار 1


النهج الديمقراطي بتازة ينخرط في الحملة التضامنية ضد التضييق والمنع لعقد مؤتمره الوطني الخامس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

نظمت الكتابة المحلية للنهج الديمقراطي بتازة مهرجانا خطابيا تضامنيا مع حزب النهج الديمقراطي يوم الأحد 19 يونيو 2022 ,مساء بمقر الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بتازة بحضور ومشاركة مجموعة من الاطارات السياسية والنقابية والحقوقية التي أبت إلا أن تعبر عن تضامنها المطلق واللامشروط مع النهج الديمقراطي ضد سياسة الاقصاء والتضييق والمنع التي يتعرض لها، وهي كالتالي:
• حزب المؤتمر الوطني الاتحادي
• حزب الطليعة الديمقراطي الاشتراكي
• الكونفدرالية الديمقراطية للشغل
•الجمعية المغربية لحقوق الانسان
•النقابة الوطنية للتعليم- ك د ش –
•الجامعة الوطنية للتعليم – التوجه الديمقراطي –
• تيار الأساتذة الباحثيين التقدميين
•الجامعة الوطنية لعمال وموظفي الجماعات المحلية- ا م ش
•الجامعة الوطنية للفلاحة – ا م ش –
•فصيل طلبة اليسار التقدمي
• الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب- فرع تازة-
• الهيئة الوطنية لحماية المال العام- فرع تازة-
وحسب منشور على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” للكتابة المحلية للنهج الديمقراطي بتازة،فقد افتتح المهرجان الخطابي بكلمة الرفيق عبدالله غميمط الكاتب المحلي للنهج الديمقراطي الذي تطرق الى المناورات التي تقوم بها وزارة الداخلية منذ سنتين لحرمان الحزب من عقد مؤتمره الوطني الخامس، حيث استعرض مسار الممارسات والتضييقات التي تطال الحزب ومناضليه ومناضلاته، والذي ليس وليد اليوم بقدر ماهي سياسة ممنهجة قمعية ضد الحزب منذ تأسيسه. وأكد الرفيق أن مناضلي ومناضلات الحزب عازمون كل العزم وعلى استعداد لخوض النضال رفقة الحلفاء الديمقراطيين والتقدميين من أجل انتزاع حق الحزب المشروع في عقد مؤتمره الوطني.
وقد عبرت كلمات الإطارات والهيئات السياسية والنقابية والحقوقيةالحاضرة عن تضامنها ودعمها ومساندتها لحزب النهج الديمقراطي من أجل انتزاع حقه في استعمال القاعات العمومية لعقد المؤتمر الوطني الخامس، واستنكرت سياسة التضييق والحصار والمنع التي تطال حزب النهج الديمقراطي، وأكدت على استعدادها للمشاركة في كل المبادرات النضالية التي قد يلجأ اليها النهج الديمقراطي محليا. كما تمت قراءة كلمة تيار اليسار الوحدوي الذي تعذر عليه الحضور. وتم اختتام المهرجان الخطابي بمجموعة من الشعارات التي تدين المنع المخزني وتدعو الى الوحدة والصمو


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5