ads980-90 after header


الإشهار 1


مطالب بإعادة فتح مؤسسة تعليمية بالسجن المحلي بتازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* لحسن وانيعام

دعت كل من الجامعة الوطنية والجمعية المغربية لحقوق الإنسان بمدينة تازة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، إلى فتح تحقيق في ملابسات إقدام المدير الإقليمي للتعليمي بالمدينة على اتخاذ قرار إغلاق مؤسسة تعليمية بالسجن المحلي بتازة، وسحب الأطر التربوية العاملة بهذه المؤسسة.
وقالت المراسلة ، إن هذا الإغلاق تم بقرار انفرادي من المدير الإقليمي للتعليم وبعض المسؤولين في المديرية.
واعتبرت بأن إغلاق مؤسسة فتح بالسجن المحلي لتازة والتي يعود تاريخ تدشينها إلى سبعينيات القرن الماضي يتناقض مع إرادة الدوائر العليا التي أشرفت على تدشين البناية الجديدة للمؤسسة المندمجة كقطب للتعليم النظامي الأساسي والإعدادي خلال زيارة منظمة للإقليم سنة 2008، وتشجيع وتحفيز النزلاء بهذه المؤسسة على مزيد من الاجتهاد والمواظبة.
وجاء في المراسلة ذاتها أن هذه المؤسسة مدرجة ضمن الخريطة المدرسية الوطنية، مشيرة إلى أن إعادة الاعتبار لهذه المدرسة سيمنع ظاهرة الهدر المدرسي الذي أصبحت تعيشه المؤسسة السجنية، وسيمكن النزلاء من العودة لاستكمال دراستهم بشكل عادي، كما كانت دائما.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5