ads980-90 after header


الإشهار 1


محامون يتهمون وزير العدل بمحاولة تهريب المحكمة الادارية من فاس الى مكناس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

خلف مقترح عبد اللطيف وهبي، وزير العدل للمجلس الأعلى للسلطة القضائية وفق ما تقتضيه أحكام المادة الثانية من القانون رقم 38.15، والمتعلق بالتنظيم القضائي بالمغرب القاضي بحذف المحكمة الادارية بفاس وإلحاق الموظفين بها بالمحكمة الإدارية بمكناس، ضجة وجدل كبيرين في صفوف المتقاضين والمحامين والموظفين العاملين بها، الذين عبروا عن رفضهم القاطع وغضبهم من نية وزير العدل وزعيم حزب الصالة والمعاصرة، الرامية إلى إغلاق المحكمة الإدارية بفاس.
وعلمت “الحدث تيفي” أن هيئة المحامين بفاس،عبرت صراحة عن رفضها لمشروع القرار الوزاري عبر مراسلة كل من الديوان الملكي، والرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية مصطفى فارس، ووزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، وأمينة بوعياش رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، ووسيط المملكة محمد بنعليلو.
ووجهت هيئة المحامين بفاس اتهامات خطيرة،لوزير العدل عبد اللطيف وهبي، وسوء نيته بتبنيه لهذه الخطوة بشكل أحادي وانفرادي، مما يشكل خرقا سافرا لمقتضيات الفقرتين الأولى والثانية من القانون رقم 38.15 المتعلق بالتنظيم القضائي بالمغرب،وكذا باقي المقتضيات القانونية المتعلقة بأسس وضوابط إحداث الجهات ولاسيما القانون رقم 131/12 .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5