ads980-90 after header


الإشهار 1


شباط يشكل المكتب التنفيذي لحزبه الجديد

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* محمد بن عبو

نظم التكتل الديمقراطي، الدورة الأولى لمجلسه الوطني، وأسفرت هذه الدورة التي عُقدت أول أمس الأحد بمدينة الدارالبيضاء، حيث تمت المصادقة على القانون الداخلي وانتخاب 31 عضوا للمكتب التنفيذي.
وبحسب مصدر مطلع، يتجه التكتل الذي يقف خلفه حميد شباط، إلى التحول لحزب سياسي جديد، والتموقع مرة أخرى ضمن الخريطة السياسية الوطنية.
وأكد المصدر ذاته، أن العديد من القياديين بألوان سياسية مختلفة، التحقوا بشباط في مشروعه الجديد، من بينهم قياديون في حزب الأصالة والمعاصرة، إلى جانب أعضاء غادروا مع شباط حزب الاستقلال، بسبب عدم تزكيته لخوض الانتخابات الأخيرة، وآخرون من حزب جبهة القوى الديمقراطية، الذي طرد منه بقرار من أمينه العام إثر خلافات بينهما.
يذكر أن التكتل الديمقراطي، عقد مؤتمره التأسيسي، منتصف شهر يونيو الجاري، تحت شعار “من أجل ترسيخ ديمقراطية تشاركية، في أفق تعاقد اجتماعي جديد”، منتخبا المحامي زهير أصدور، نائب الأمين العام لحزب جبهة القوى الديمقراطية في الولاية السابقة، رئيسا له.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5