ads980-90 after header


الإشهار 1


إحالة قائد سرية للدرك الملكي على قاضي التحقيق بشبهة الرشوة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أفاد رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام، في تدوينة بحسابه على الفايسبوك، إلى أنه بناء على تعليمات الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمراكش صالح التيزاري، أجرت الفرقة الوطنية للدرك الملكي بالرباط بحثا قضائيا بخصوص اتهام أحد تجار المخدرات لعناصر من الدرك الملكي بنواحي مراكش بشبهة الرشوة.
وكشف رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام، أنه “بعد استيفاء كل الإجراءات ذات الصلة بموضوع القضية، أحالت عناصر الفرقة الوطنية نتائج البحث على الوكيل العام للملك لدى نفس المحكمة و الذي قرر المطالبة بإجراء تحقيق من أجل جناية الإرتشاء في مواجهة كل من قائد سرية الدرك الملكي بتحناوت و أربعة دركيين آخرين بكل من أوريكا و تحناوت، فضلا عن تاجر المخدرات و إحالتهم من أجل ذلك على قاضي التحقيق المكلف بجرائم الأموال، يوسف الزيتوني”.
واعتبرت الجمعية المغربية لحماية المال العام أنه “بقدر ما نثمن كل الإجراءات والتدابير المتخذة لمكافحة كل مظاهر الفساد والرشوة بمختلف المرافق والمؤسسات العمومية وغيرها، فإننا نبدي تخوفنا وقلقنا من أن تكون هناك محاولات من أجل تعطيل العدالة، والسعي لتحوير القضية وإفلات الجناة المفترضين من العقاب”.
ودعت الجمعية إلى ضرورة مساهمة السلطة القضائية انطلاقا من دورها الدستوري والقانوني والمؤسساتي في التصدي للفساد والرشوة والإفلات من العقاب، معتبرة أن مكافحة الفساد والرشوة والتصدي للإفلات من العقاب تشكل مدخلا أساسيًا وحاسما لبناء الثقة وبعث الأمل في المستقبل.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5