ads980-90 after header


الإشهار 1


شكيب بنموسى: التعليم في المغرب سيصبح حكرا على أصحاب إجازة علوم التربية فقط

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

يرتقب أن تحصر وزارة التربوية الوطنية والتعليم الأولي والرياضةرنوع الفئات المترشحة لاجتياز مباريات التعليم، في الحاصلين على إجازة علوم التربية فقط.
جاء ذلك خلال جلسة الأسئلة الشفوية اليوم الإثنين 25 يوليوز الجاري حين أكد وزير التربوية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، أن وزارته ماضية في جعل مسلك علوم التربية “هو الرافد الأساس لمهن التدريس”، مشيرا إلى أن “الوزارة ستفتح 13400 مقعدا ابتداء من السنة المقبلة في سلك الإجازة في التربية”.
كما يستشف من تصريح الوزير بشكل ضمي على أن الوزارة تسعى بشكل مباشر إلى تسقيف سن المترشحين إلى أقل من التسقيف الأخير الممثل في 30 سنة، بحيث لن يكون للمترشحين إلى مهنة التدريس مستقبلا البالغون أكثر من 21 سنة الحق في الترشح للمهنة، ما يعني تسقيفا جديدا لسن المترشحين لهذه المهنة في 21 سنة فقط، أي بعد 3 سنوات مباشرة بعد ولوج سلك علوم التربية عن سن 18 سنة أو أقل.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5