ads980-90 after header


الإشهار 1


انبعاثات أدرخة “زبالة جوليان” ترغم الساكنة إلى الاحتجاج وجماعة تازة في قفص الاتهام

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

حول مطرح لنفايات كل من أحياء : الملحة ،الشلوحة، طريق الوحدة ، التقدم بمدينة تازة، حياة المواطنين إلى جحيم لايطاق..
وذكر متضررون من الأحياء المحادية والأخرى المجاورة للمطرح العمومي في اتصالهم بالحدث تيفي، بأن عملية إحراق النفايات بالمطرح المذكور، حول سماء المنطقة إلى سحب داكنة، في مشهد ملوث، شد الخناق على أنفاس المواطنين بالمنطقة، و أوضح هؤلاء، بان عددا من المواطنين أصيبوا بالربو و ضيق التنفس، ما دفع يعضا منهم إلى مغادرة المنطقة إلى أمكنة آمنة من تلوث الهواء.
هذا، وفي الوقت الذي سبق و أن تمت المناقشة بدورات عديدة للمجلس الجماعي بتازة بعدم إحراق تلك النفايات، قامت الجهات الوصية على هذا المرفق، وبدون سابق إنذار، إلى العودة لعملية الحرق، وسط استنكار واسع لسكان المنطقة، والذين طالبوا المسؤولين على الشان المحلي و البيئي و سلطات الاقليم في شخص العامل، بالتدخل على وجه العجل لتوقيف عملية حرق تلك النفايات، مع تحويل المطرح إلى مكان آخر لا يتضرر منه المواطنون.
ترى، هل سيتدخل من يعنيه أمر هذه القضية الشائكة و الخطيرة، أم ان دار لقمان ستبقى على حالها، ومعها تستمر معاناة المواطنين و تتضاعف الأمراض إلى موعد آخر قد يأتي و قد لا يأتي
هذا وقد سبق لساكنة الأحياء المجاورة للمطرح العمومي أن نظمو وقفات احتجاجية مطلبة بتنقيل المطرح العمومي ووقف حرق النفايات ، كان آخرها وقفة احتجاجية مصحوبة بمسيرة اتجاه عمالة إقليم تازة أمس واليوم الثلاثاء، أسفرت عن لقاء جمعهم بالسلطات المحلية تعهدت من خلاله هذه الأخيرة بعدم حرق النفايات بمطرح الأزبال “جوليان”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5