ads980-90 after header


الإشهار 1


حرائق غفساي.. وفاة شخص وهجرة جماعية للساكنة نحو المجهول

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* هشام ناصر

تسبب حريق جماعة كلاز بغفساي بإقليم تاونات في مصرع شخص واحد بدوار تاورات وإصابة شخصين بحروق متفاوتة الخطورة من المتطوعين، فضلا عن تسببه في إتلاف 33 هكتارا من الغطاء الغابوي.
وفي نفس السياق أفادت مصادر محلية ، أن الحريق تسبب في احتراق العديد من المنازل، مما دفع عدد هام من الساكنة الى إخراج أمتعتها من المنازل والهجرة في جنح الظلام نحو المجهول، وسجل تدخل نوعي لشباب برنامج أوراش بمنطقة الورتزاغ الى جانب رجال الوقاية المدنية مما أدى الى اخماد حرائق طريق غفساي الورتزاغ
وإلى ذلك أعلن المدير الجهوي للمياه والغابات ومحاربة التصحر، الحسن مزوز، يوم الثلاثاء 26 يوليوز 2022 عن تمكن فرق التدخل الميداني من الاحتواء الكامل للحريق المهول الذي اندلع مساء أمس بغابة ورغة الوسطى بالمقطع الغابوي المعروف بـ”خندق تسيانة” التابع لجماعة كلاز، دائرة غفساي، إقليم تاونات.
ووفق نفس المصدر فقد تمت تعبئة أزيد من 400 عنصر من المياه والغابات والوقاية المدنية والدرك الملكي والقوات المساعدة والسلطات المحلية والإقليمية، إضافة إلى متطوعين من الساكنة المحلية، معززين بوسائل مختلفة لإطفاء الحرائق، مما مكن من احتواء الحريق.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5