ads980-90 after header


الإشهار 1


صفقات “العمران” بالدريوش وكرسيف ومشاريع طرقية بتازة والرباط و “البامي” جرائم الأموال بفاس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أكدت مصادر مطلعة أن شركة “العمران”، بالجهة الشرقية، أمام شبهة فساد والتلاعب بالصفقات العمومية، وهو الأمر الذي دفع المنظمة المغربية لحماية المال العام، لتقديم شكاية أمام غرفة جرائم الأموال التابعة لاستئنافية فاس .
ذات المصدر، يشير إلى أن الشكاية تتهم عبد النبي البعيوي، وشركة مقربة منه بالإضافة لـ”العمران”، حيث أبرمت الأخيرة اتفاقية مع الجهة الشرقية التي يرأسها “البامي” البعيوي، ليتكلف الدراع العقاري للدولة ليشرف الأخير على المشاريع المتعلقة بالتنمية، بعمالة وجدة وجرادة وكرسيف والدريوش وغيرها من المناطق التابعة للجهة الشرقية .
ويسترسل المصدر نفسه، أن المحظوظ الدائم في مشاريع التهيئة، وهنا الحديث عن المساحات والطرقات وغيرها، بمدن مغربية اخرى كالرباط وتازة ليس إلا شركة مقربة من رئيس الجهة البامي، حيث تحظى هذه الشركة بامتياز كبير لدى “العمران”، سواء بالجهة الشرقية، وخاصة تتبع الأشغال والمراقبة والتسديد ا وبدعم من ولاة وعمال ببغض الاقاليم وغيرها من الأمور، عكس شركات اخرى، حيث أن الشركة المذكورة سلفا يتم تفويت مبالغ الصفقات التي أشرفت عليها في مدة لا تتجاوز الشهر من ميزانية “العمران”، عكس باقي الشركات التي يمكن أن تصل لسنوات بالرغم من توصل الدراع العقاري بنهاية الأشغال .
وبناء على ما انجزته فرق التفتيش وقضاة المجلس الاعلى للحسابات من تقارير وملاحظات بعد تسجيل اختلالات بتجزئات سكنية تابعة لشركة العمران بوجدة وكرسيف وجرادة والدريوش، بالاضافة الى عيوب كثيرة تم تسجيلها بمشاريع طرقية انجزتها شركة بعيوي في كل من حي الرباض بالرباط وجماعة اولاد زباير والزراردة بتازة استوجت رفعها الى محكمة جرائم الاموال للنظر فيها.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5