ads980-90 after header


الإشهار 1


زيادة مرتقبة في مقررات التعليم الخاص والزيادة في الأسعار لن تشمل كتب التعليم العمومي

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

زيادة مرتقبة في أسعار المقررات المدرسية تنتظر أولياء أمور تلاميذ المدارس الخاصة بالدخول المدرسي القادم، في حين تدخلت الدولة لمنح دور النشر دعما ماليا مباشرا لمنع وصول “حمى” ارتفاع الأسعار للكتب المدرسية الموجهة للمدارس العمومية.
وقال محمد المعتصم، نائب رئيس جمعية الكتبيين بسلا وعضو الجمعية المهنية للكتبيين بالمغرب، ” إن الزيادة المقررة في أسعار المقررات لن تشمل الكتب المدرسية المخصصة لتلاميذ المدارس العمومية، لكنها ستتراوح بين 5 و 10 بالمائة في مقررات التعليم الخاص.
وتوقع المتحدث من حدوث ارتباك بالدخول المدرسي، بسبب عدم التوصل ببعض المقررات لحدود اليوم الثلاثاء 16 غشت وذلك بسبب قرار بعض الناشرين بعدم تزويد المكتبات بالكتب المدرسية إلا بعد توصلهم بالدعم الحكومي.
وأشار المعتصم أن بعض دور النشر رفضت القرار، وقامت بالفعل بتزويد المكتبات بالمقرررات المطلوبة، مطالبا بإشراك الكتبيين في الاجتماعات التي تعقدها الوزارة التربية والتعليم مع الناشرين ليكونوا على علم بمستجدات الملف.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5