ads980-90 after header


الإشهار 1


العرض التربوي لجهة فاس مكناس يتعزز ب 15 مؤسسة تعليمية جديدة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

ينتظر أن يتعزز العرض التربوي لجهة فاس مكناس للموسم الدراسي الجديد 2022-2023، ب 15 مؤسسة تعليمية جديدة.
وتم في إطار تعزيز العرض التربوي الجهوي، القيام بعمليات توسعة ستمكن من الحصول على 4200 مقعد جديد بما يعادل 142 حجرة دراسية جديدة، كما سيتم افتتاح أربع داخليات جديدة ستوفر 600 سرير لدعم التمدرس في العالم القروي. وشرعت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس مكناس في استعداداتها للموسم الدراسي الجديد 2022-2023، منذ السنة الماضية على المستوى التربوي والمادي.
وأوضح مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس مكناس، محسن الزواق، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء ولقناتها الإخبارية M24، أنه تجري مواكبة عملية الإحداثات الجديدة بدعم اجتماعي متطور، حيث ستتم تغطية الجماعات الترابية لأول مرة من خلال خلق نوايا لمسالك تأهيلية. وأضاف مدير الأكاديمية أن الاستعدادات للموسم الدراسي الجديد، هي استعدادات لموسم خاص، حيث سيتم في هذا الموسم تنزيل خارطة الطريق التي تضم أهدافا واضحة، مشيرا إلى أنه كان من الضروري أن تكون هناك مواكبة ميدانية للوقوف من خلالها على الاستعدادات الجارية. وأضاف المسؤول التربوي الجهوي خلال زيارة تفقدية لمرافق ثانوية الرازي التأهيلية بفاس، أن أساس خارطة الطريق هو تملك التعلمات بالنسبة للتلميذات والتلاميذ والاحتفاظ بهم داخل المؤسسات التعليمية، وكذا تملك الفضاءات لضمان تعليم جيد بمناهج تربوية متنوعة ستسهل عملية تملك هذه التعلمات. وأبرز السيد الزواق أن جميع المؤسسات التعليمية بجهة فاس مكناس انخرطت في العملية التي يصطلح عليها ب “التهيئة الخفيفة”، وأن الأكاديمية الجهوية تتوفر على مشروع لتهيئة المؤسسات التعليمية في العمق. وأشار مدير الأكاديمية إلى مشاريع عديدة همت الفرصة الثانية، والمجهود الكبير المبذول في إطار عملية المواكبة على مستوى التعليم الأولي، يتم هلالها بعد الانتهاء من تهيئة الحجرات المدرسية توزيعها على الجمعيات المختصة في إطار تنزيل الهدف الأول من خارطة الطريق، مبرزا أن الموسم الدراسي الجديد “موسم واعد في سنة دراسية خاصة هي بداية لخارطة الطريق”.

و.م.ع


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5