ads980-90 after header


الإشهار 1


لأول مرة في المغرب.. إجازة تجمع بين القانون و الاقتصاد

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أعلنت كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية أكدال، بجامعة محمد الخامس الرباط، عن عزمها اطلاق إجازة من الجيل الجديد، الأولى من نوعها في ” القانون و الاقتصاد ” خلال الموسم الجامعي 2022 ـ 2023، بعد اعتمادها من طرف الوزارة الوصية.
وحسب بلاغ للكلية المذكورة، فإن هذه الإجازة ستمكن الطلبة من تكوين مبني على التكامل بين القانون والاقتصاد، يستجيب لمتطلبات القطاعات الإنتاجية، مسهلا بذلك إدماجهم في سوق الشغل، كما تنسجم مع مقاربة النموذج التنموي الجديد من أجل جامعة مغربية قادرة على خلق المعرفة في زمن جد متغير، منفتحة على محيطها الجهوي والدولي”.
يتميز المسلك الجديد، حسب نفس المصدر، بهندسة بيداغوجية تضم وحدات من القانون العام والخاص والاقتصاد والتدبير، علاوة على وحدات مبتكرة تستجيب لمتطلبات العصر وتمكن حاملي الاجازة من مواكبة التحديات المجتمعية الحالية على سبيل المثال لا الحصر، وحدات التسويق واستراتيجية المنظمات، الذكاء الاقتصادي واليقظة الاستراتيجية، بلورة وتقييم السياسات العمومية، تدبير المهن والكفاءات ، قانون الرقمنة، المنافسة، المؤسسات الأوروبية و تقريب التشريعات…”.
هذه الاجازة، يضيف المصد ، استطاعت أن تتجاوز الفصل المصطنع للحقول المعرفية وخاصة منها العلوم القانونية والاقتصادية و التدبير.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5