ads980-90 after header


الإشهار 1


استخلاص المدارس الخاصة لرسوم التأمين المدرسي عمل غير قانوني

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

بمناسبة الدخول المدرسي 2022 -2023، أثار يونس بوبكري، رئيس جمعية وسطاء ومستثمري التأمين بالمغرب من جديد إشكالية تتعلق بالتأمين المدرسي، موضحا أن ماتقوم به العديد من المدارس الخاصة، بفرض رسوم للتأمين واستخلاصها من أباء وأولياء التلاميذ بدعوى اكتتابها عقود للتأمين لفائدة أبنائهم يعتبر جريمة تعاقب عليها مدونة التأمينات 17-99 بعقوبات جنائية، لأن مسؤولي هاته المدارس يقومون بعمليات للوساطة في التأمين بدون أي اعتماد قانوني. وأكد بوبكري بأن هذا الأمر يقتضي تدخل النيابة العامة لفتح تحقيقات في هذا الشأن.
كما حمل رئيس جمعية وسطاء ومستثمري التأمين بالمغرب المسؤولية كاملة في ممارسة هذا الفعل عند كل موسم دراسي لهيئة مراقبةالتأمينات والإحتياط الإجتماعي المعروفة اختصارا ب(اكابس) بسبب عدم أتخاذها أي تدابير لحماية مصالح المؤمن لهم والسهر على تطبيق القانون.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5