ads980-90 after header


الإشهار 1


الهجرة الجماعية بتازة من التعليم الخصوصي نحو التعليم العمومي

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

في ظل ما شهده الموسمين الدراسيين المنصرمين من نزاعات متعددة المستويات بين أرباب المدارس الخصوصية وأولياء وآباء التلاميذ، كانت الأجواء المشحونة تنذر بهجرة جماعية لتلاميذ التعليم الخصوصي نحو التعليم العمومي، وهو ما تأكد خلال الدخول المدرسي الحالي، بإقبال الكثير من الأسر على طلب شهادات المغادرة لتنقيل أبنائها إلى التعليم العمومي.
هذه المتغيرات تزكيها المعطيات والأرقام الأولية ، إذ بلغ عدد التلاميذ المنتقلين من التعليم الخصوصي إلى العمومي برسم الموسم الدراسي 2022 – 2023، 160 تلميذة وتلميذ والعدد مرشح للارتفاع في الأيام القليلة المقبلة، حسب ما أعلن عنه مصدر مسؤول.
كما أن عدد تلاميذ الخصوصي الذين غادروا السنة الماضية نحو العمومي خلال السنة الدراسية الماضية والذين غادروا منهم خلال الموسم الدراسي المنصرم، تظهر أن عدد الوافدين على العمومي من الخصوصي بلغ حوالي 487 تلميذا ، ما يبــرز أن الأمر يتعلق بهجرة جماعية واسعة وغير مسبوقة من الخصوصي نحو العمومي،


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5