ads980-90 after header


الإشهار 1


“الاعتقال السياسي قضية طبقية” موضوع ندوة بتازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

احتضن مقر الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بتازة مساء اليوم الجمعة 23 شتنبر الجاري ندوة حول الاعتقال السياسي، تحت شعار” الاعتقال السياسي قضية طبقية ” بحضور مناضلات ومناضلي الهيئات الثلاثة المنظمة للندوة، وهي الفروع المحلية لكل من النهج الديمقراطي العمالي، الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين و الجمعية المغربية لحقوق الإنسان.
هذا وقد أطر الندوة كل من عبدالله غميمط الكاتب المحلي للنهج الديمقراطي العمالي؛و عصام مرسي رئيس الفرع المحلي للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب؛ و عبدالإلاه بوعبيد رئيس الفرع المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان.
أجمعت المداخلات الثلاثة على اشتداد وارتفاع وتيرة الاعتقالات السياسية واتساع نطاقها، حيث مست السياسيين والعديد من المدافعين عن حقوق الانسان ونشطاء الحركات الاجتماعية والصحفيين والمدونين وطلبة ومعطلين. وأكدت على أن الاعتقال السياسي قضية طبقية مرتبطة بطبيعة النظام السياسي المغربي، باعتباره شكلا من أشكال ممارسة العنف المنظم من قبل طبقة سائدة ضد طبقة مسودة، وهو ملازم لدينامية الصراع الطبقي في المجتمعات الطبقية.
كما عرفت الندوة مداخلات لمجموعة من المناضلين والتي أغنت النقاش حول الاعتقال السياسي مفهوما وواقعا ممارسا بالمغرب.
الندوة طانت مناسبة رفع خلالها الحضور شعارات حول الاعتقال السياسي والتضامن والتنديد باعتقال الرفيق عبدالالاه بوشيوع.

* عن فرع تازة لحزب النهج الديمقراطي


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5