ads980-90 after header


الإشهار 1


“المتعاقدون” يضربون غدا الإثنين

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أعلن الأساتذة أطر الأكاديميات الجهوية ، خوض إضراب عن العمل بكل مؤسسات التعليم العمومي بالمملكة، يوم غد الإثنين 26 شتنبر الجاري.
وبحسب البلاغ الصادر عن تنسيقية الأساتذة “الذين فرض عليهم التعاقد”، فإن هذه الخطوة الإحتجاجية تأتي ردا على محاكمة زملائهم الـ45 بمحكمة الإستئناف بالرباط، على خلفية تهم تتعلق بـ”التجمهر غير المسلح بغير رخصة، وخرق حالة الطوارئ الصحية، وإيذاء رجال القوة العمومية أثناء قيامهم بوظائفهم وبسبب قيامهم بها، وإهانة القوة العامة بأقوال بقصد المس بشرفهم والإحترام الواجب لسلطتهم”.
ويصف البلاغ ، أن محاكمة يوم غد بأنها “شوط من أشواط استئناف الحكم الصوري الصادر من طرف المحكمة الإبتدائية، في محاولة لتجريم الفعل النضالي ومصادرة الحق في الإضراب والإحتجاج السلمي”. وفق تعبير المصدر ذاته.
وكانت ابتدائية الرباط، قد أدانت 44 أستاذا وأستاذة من المتابعين بشهرين موقوفة التنفيذ مع غرامة مالية في حق بعضهم قدرها 1000 درهم، فيما أدانت الأستاذة نزهة مجدي بالسجن النافذ 3 أشهر.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5