ads980-90 after header


الإشهار 1


تازة.. تثبيت لاقط هوائي وسط تجمع سكاني يثير احتجاجات الساكنة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

احتجت ساكنة حي المسيرة الأولى بمدينة تازة للمرة الرابعة ، على تثبيت إحدى شركات الاتصالات اللاسلكية لاقط هوائي كبير على أسطح إحدى المنازل وسط تجمع سكاني هائل.
وعبر السكان في وقفاتهم الإحتجاجية، ومن خلال شكایات موجهة لعمال إقليم تازة ورئيس المجلس الجماعي للمدينة والمدير الإقليمي للمكتب الوطني للكهرباء معززة بمحضر معاينة مذيل بتوقيعات الساكنة، منجز من طرف مفوض قضائي، إضافة إلى العديد من الوثائق، ضمنها صور تشير إلى تضرر الساكنة عن قلقهم الشديد بسبب الأضرار الصحية التي تهددهم نتيجة تثبيت للاقط الهوائي المذكور وسط تجمع سكاني، علما أن هذا اللاقط الهوائي تم منع تثبيته من قبل بعد تظلمات و بعد احتجاجات خاضتها الساكنة.
المواطنون المشتكون أشاروا إلى أن هذه الهوائيات، على اختلاف أنواعها والخدمات التي تقدمها، لها تأثير مباشر وخطير على صحة الإنسان، علما أن منظمة الصحة العالمية وضعت عدة شروط لتثبيت الهوائيات، في مقدمتها ألا يكون اللاقط في منطقة سكنية أو بالقرب من المدارس والمستشفيات، وأن يكون ارتفاعه أعلى من المنازل المجاورة.
وناشد سكان الحي المذكور المسؤولين بإزالة اللاقط الهوائي بالحي الذي فرض على الساكنة بالقوة،وبدون ترخيص من السلطات المعنية، حرصا على ما يقره القانون، الذي يكفل للمواطنين العيش في بيئة صحية سليمة وملائمة بعيدة عن كل الأخطار، وصمموا على دفع هذا الضرر بجميع الأشكال النضالية والوسائل القانونية، بما فيها اللجوء إلى القضاء، في حال عدم الاستجابة لمطلبهم المشروع.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5