ads980-90 after header


الإشهار 1


حموشي تكشف الاختلالات التي تعرفها أسواق الجملة و مجازر اللحوم الحمراء

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

هشام البكاري

كشفت العامل ليلى حموشي ، مديرة المرافق العمومية المحلية بوزارة الداخلية أن عدد أسواق الجملة للخضر والفواكه يبلغ 38 سوقا منها 8 أسواق غير مهيكلة موزعة على 9 جهات ، تستقبل سنويا 3.5 مليون طن من الخضر والفواكه، فيما يقدر رقم معاملات هذه الأسواق بـ7 مليار درهم في السنة.
و أشارت حموشي إلى أن المساحة الإجمالية لهذه الأسواق تقدر بـ125 هكتارا منها 27 هكتارا مبنية، كما تضم هذه الأسواق ما يناهز 4600 بائع بالجملة و3700 منتج، و302 وكيل، منهم 165 وكيلا من أسرة المقاومة وحوالي 20000 مستخدم.
و أبرزت في عرضها أمام أمام أعضاء المهمة الاستطلاعية المؤقتة التي شكلها مجلس النواب للوقوف على شبكات توزيع وتسويق المنتجات الفلاحية بالمغرب إلى أن هذه الأسواق تعاني من مجموعة من الاختلالات ، أهمها التوزيع غير المتوازن على المستوى الوطني، وتدني شروط الصحة والسلامة، وعدم تطبيق 7 في المائة على رسم المبيعات بالجملة للخضر والفواكه بالأسواق غير المهيكلة، كما أن محلات ومساحات العرض التي تتوفر عليها هذه الأسواق غير ملائمة، فضلا عن البنية التحتية المتقادمة والخدمات غير الكافية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5