ads980-90 after header


الإشهار 1


ساكنة تازة تأكل خضر وفواكه تسقى وتغسل بمياه الوادي الحار

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

تفاقمت في السنوات الاخيرة، ظاهرة سقي المزروعات بمياه الصرف الصحي و أضحت أمراً خطيراً ومقلقاً لما لهذه الظاهرة من تأثير سلبي ليس على صحة الإنسان فحسب، بل يمتد ذلك الى الحيوان وباقي الكائنات الحية، كما تساهم فيً تلويث التربة والغطاء النباتي وتحويل المنطقة إلى بؤرة من الأمراض الصحية .
على بعد حوالي 05 كلم غرب مدينة تازة وبمحاداة وادي لحضر يتم استغلال جنبات الوادي المذكور أعلاه في زرع مجموعة متنوعة من الخضر و الحبوب و القطاني و الفواكه الموسمية، بمياه الوادي الحار مستعينة في ذلك بمحركات ذات قوة مرتفعة لجلب المياه من مجاري الصرف الصحي و لمسافات طويلة ، طمعا في تحقيق ربح سريع ، و هي الحالة التي رصدتها جريدة “الحدث تيفي” في مناسبات عديدة سابقة ونشرت مقالات في الموضوع في حينها لقيت استجابة السلطات المعنية بعد أن نقلت في جولة استطلاعية صورة أكثر وضوحاً عن حجم هذا التلوث البيئي ومخاطرة و الإجراءات المتخذة قصد الحد من هذه الظاهرة، في لقاءات مع بعض المختصين والمسؤولين والفلاحين والمواطنين….
هذا وقد توصلت الجريدة بصور مفادها قيام أشخاص بعملية غسل بعض الخضروات بالمياه العادمة (الوادي الحار) قبل عرضها في أسواق تازة


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5