ads980-90 after header


الإشهار 1


بعد مصرع 13 مواطنًا في فاجعة تازة.. الصديقي يجر وزيرًا مغربيًا للمساءلة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وجه خليل الصديقي نائب برلماني عن دائرة تازة بإسم الفريق التجمعي بمجلس النواب، سؤالا للوزير نزار بركة، حول “الإجراءات العاجلة التي ستتخذها وزارة التجهيز والنقل من أجل وقف نزيف الدم وتفادي تكرار المأساة على مستوى هذه النقطة السوداء ” حيث جاء السؤال كالتالي:

“عرف يوم الثلاثاء 22 نونبر 2022، حادثة سير مفجعة، إثر انقلاب حافلة لنقل المسافرين بالطريق السيار على بعد حوالي 06 كلم عن مدينة تازة، ووفق حصيلة أولية ، فقد لقي حوالي 12 شخصا مصرعهم وأصيب 45 آخرون بجروح بعضها بليغة وخطيرة وحرجة ومن شأنها أن تؤدي إلى عاهات مستديمة.
وإذ نترحم على أرواح الضحايا، ونقدم التعازي الصادقة لعائلاتهم، ونتمنى الشفاء التام والعاجل للجرحى ، فإننا نشكر كافة القوات العمومية ، والسلطات العمومية بإقليم تازة، وعلى رأسها عامل الإقليم، وكذا الأطر الصحية التي تجندت لإنقاذ مختلف الضحايا الوافدين على المستشفى الإقليمي ابن باجة.
لقد رصدت بلادنا ، منذ مدة، استراتيجية طموحة وميزانيات كبيرة ، للحد من حرب الطرق التي تقف وراءها عدة أسباب، منها ما يتعلق بمدى تجديد ومراقبة عربات أسطول النقل العمومي، ومنها الأسباب البشرية ، وأخرى تتعلق بمستوى جودة الطرق ، لكن لحد الآن لم تتحقق جميع الأهداف المرجوة ، وما زلنا نسجل مآسي نفسية واجتماعية وأضرارا إنسانية وخسائر اقتصادية فادحة جراء حوادث اسير.
وبناء عليه، نسائلكم السيد الوزير المحترم:
عن الإجراءات العاجلة التي ستتخذونها من أجل وقف نزيف الدم وتفادي تكرار المأساة على صعيد كافة الطرق ببلادنا عموما، وعلى مستوى هذه النقطة السوداء ، تحديدا، والتي عرفت حوادث مماثلة في أوقات سابقة.”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5