ads980-90 after header


الإشهار 1


الوزير بنسعيد يتعهد بإخراج ميثاق اجتماعي لفائدة الصحافيين المهنيين في غضون الأسابيع المقبلة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

تعهد محمد المهدي بنسعيد، ليلة أمس الأربعاء 25 يناير، على هامش إحياء النقابة الوطنية للصحافة الوطنية ذكرى تأسيسها الـ60، بإخراج ميثاق اجتماعي لفائدة الصحافيين والصحافيات في غضون الأيام والأسابيع المقبلة، لتحسين ظروف عملهم.
وقال بنسعيد، في الكلمة نفسها، إن “الوزارة في نقاش دائم مع النقابة الوطنية للصحافة لزيادة تكثيف حقوق الصحفيين، خاصة على مستوى الحماية الاجتماعية”، مضيفا أنه “سيتم خلال الأيام والأسابيع المقبلة إصدار ميثاق اجتماعي سيكون إيجابيا على المستوى الاجتماعي للصحفيات والصحافيين”.
وأورد بنسعيد أنه لم يكشف بعد عن تفاصيل الميثاق الاجتماعي في انتظار وضع النقاط على الحروف فيما يخص الاتفاق الأخير مع جمعية الناشرين حتى تكون هناك نهضة ملموسة في وضعية الصحافيين والصحافيات.
وأضاف بنسعيد أن “الصراع الذي يخوضه المغرب على المستوى الإقليمي والدولي يجعلنا بحاجة إلى الصحافة من أجل إيصال الرسائل الوطنية”، مضيفا “نعم هناك نقاش داخلي، وهناك أغلبية ومعارضة لكن ما لاحظناه خلال الأسابيع الأخيرة جعل الحكومة تسعى لبدل مجهودات لتدعيم المقاولات الصحفية لإيصال رسائلها ليس فقط داخل الوطن بل وخارج الوطن كذلك”.
وأفاد الوزير أن “جميع مطالب الصحافيات والصحفيين هي مطالب الوزير والحكومة أيضا”، مضيفا أن الوصول إلى هذه المطالب بشكل تدريجي أو دفعة واحدة لا زال النقاش حوله مطروحا، وأن الإيجابي اليوم هو أن جميع الأطراف المتفقة على ضرورة أن تكون هناك نهضة نوعية اليوم في المجال الصحفي.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5