ads980-90 after header


الإشهار 1


اتفاقية التوأمة مع مدينة إسرائيلية في جدول أعمال دورة فبراير بجماعة بفاس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

لحسن وانيعام

بعد توقيعه على مذكرة تفاهم مع رئيس بلدية “كفر سابا” ، على هامش زيارة له لإسرائيل، منذ أشهر، قرر العمدة التجمعي عبد السلام البقالي، عرض مشروع اتفاقية التوأمة بين كل من “قرية الأجداد” الإسرائيلية وبين مدينة فاس للمناقشة والمصادقة في دورة فبراير التي يرتقب أن يعقدها المجلس الجماعي يوم 7 فبراير الجاري.
وقال فريق العدالة والتنمية بالمجلس إنه تفاجأ بعرض المشروع في جدول أعمال الدورة، مضيفا بأن هذه النقطة التي وصفها بالخطيرة مجهولة الدوافع.
وكان العمدة البقالي قد قام برفقة نائبه عزيز اللبار بزيارة لإسرائيل. وعلى هامش هذه الزيارة وقع مذكرة تفاهم مع بلدية “كفار سابا”. وأثارت هذه الزيارة ردود فعل منتقدة في أوساط فعاليات محلية. وقالت إن هذه الخطوة تكرس التطبيع في مجال العمل الجماعاتي، ودعت عمدة المدينة إلى التراجع عن هذه الخطوة.
واعتبر فريق حزب العدالة والتنمية، في بيان له، بأن هذه الخطوة تحمل إساءة لرمزية فاس في الدين والعلم والتاريخ والمقاومة. كما أنها تشكل خطرا على حاضر ومستقبل المدينة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5