ads980-90 after header


الإشهار 1


بعد عدم استجابة عمالة تازة ورفض الميزانية..نائب رئيس جماعة آيت سغروشن يراسل وزير الداخلية يلتمس منه التدخل لوضع حد لخروقات الرئيس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وجه نائب رئيس الجماعة الترابية لآيت سغروشن بدائرة تاهلة إقليم تازة لحسن الصبار رسالة إلى وزير الداخلية عبدالواحد لفتيت ، توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منها، يلتمس فيها التدخل من أجل وضع حد لخروقات رئيس الجماعة، وفي مايلي نص المراسلة:

“وبعد، فعلاقة بالموضوع المشار إليه أعلاه، يشرفني أن أنهي إلى علمكم السيد وزير الداخلية بأن رئيس جماعة آيت سغروشن دائرة تاهلة إقليم تازة قد وجّه بتاريخ 20 يونيو 2022 مراسلة تحت عدد 189 إلى رئيس مجلس جهة فاس – مكناس، وذلك بشكل انفرادي وخلسة عن أعضاء المجلس الجماعي، يطلب من خلالها تشييد الطريق الرابطة بين الطريق الإقليمية 5401 والطريق الإقليمية رقم 5405 طولها 10كلم مرورا بدوار آيت القج ودوار باب الكرمة وصولا إلى دوار تورثوت (مركزه الانتخابي)، منتهكا بذلك ما تم الاتفاق عليه في برنامج عمل الجماعة 2022-2027 المعدّ بمعية مختلف الشركاء من فعاليات المجتمع المدني والمصادق عليه من قبل المجلس الجماعي.
وأمام إصرار رئيس المجلس الجماعي على المضي في خرق قانون التنظيم الجماعي 14-113 وعدم استعداده للتراجع عن قراره الانفرادي لتصحيح الوضع من خلال رفضه المطلق الالتزام ببرنامج عمل الجماعة مخالفا بذلك ما تنص عليه المادة 94 من هذا القانون، وكذا رفضه لعقد دورة استثنائية بطلب من أغلبية المجلس الجماعي، والتي تعقد لزوما بموجب مقتضيات المادة 36 من نفس القانون، انتفضت ضده أغلبية المجلس، مما أدّى إلى رفض مشروع ميزانية سنة 2023 بالأغلبية المطلقة.
وفي السياق ذاته، نخبركم بأن ساكنة مختلف الدواوير المتضررة من هذا القرار الانفرادي قد وجّهت عريضة استنكارية في الموضوع (تتضمن حوالي 400 توقيع رب أسرة) إلى رئيس المجلس الجماعي نفسه لاستدراك الأمر وفكّ العزلة عنها على اعتبار أن ساكنة مركزه الانتخابي مستفيدة أصلا من الطريق الإقليمية 5405 وكذا إلى سيادتكم ملتمسة منكم التدخّل لتطبيق القانون من أجل إنصافها من هذا القرار التعسفي.
ونحيطكم علما ، أننا راسلنا سابقا عامل إقليم تازة ووالي جهة فاس مكناس ورئيس المجلس الجهوي ملتمسين منهم التدخّل لتطبيق القانون من أجل إنصافنا من هذا القرار التعسفي.”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5