ads980-90 after header


الإشهار 1


وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات ثلاث منشآت صحية ببيت غلام وباب طيطي وبين الجرادي في تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أشرف وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت طالب، وعامل عمالة تازة، السبت، على إعطاء انطلاقة خدمات ثلاث منشآت صحية على مستوى تراب الإقليم. وكشفت مصالح المديرية الجهوية للصحة، في بلاغ توصل “اليوم24” بنسخة منه، أن الأمر يتعلق بالمركز الصحي الحضري من المستوى الأول “بيت غلام” مع توسعة وتأهيل فضاء الصحة للشباب، والمركزين الصحيين الحضريين من المستوى الأول” باب طيطي” و”بين الجرادي”.

إعطاء انطلاقة خدمات هذه البنيات الصحية يأتي في إطار الاستراتيجية الجديدة التي تبنتها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، والمرتكزة على تأهيل مؤسسات الرعاية الصحية الأولية، وذلك من خلال تطوير نموذج جديد للمراكز الصحية وفقا للمعايير المعمول بها، باعتبارها الوجهة الأولى ضمن مسار العلاجات، وبما يمكنها من إعادة التموقع ضمن المنظومة الصحية الوطنية.

كما تهدف هذه المنشآت الصحية إلى تعزيز وتجويد العرض الصحي على مستوى جهة فاس مكناس، ولاسيما إقليم تازة الذي يشهد دينامية ديمغرافية وتزايدا مضطردا لطلب الخدمات الصحية، إضافة إلى تحسين ظروف استقبال المرتفقين، وتخفيف الضغط عن باقي المؤسسات الصحية بالجهة.

وسيقدم المركز الصحي الحضري “بيت غلام” خدماته لأزيد من 22 ألف نسمة، من خلال سلة علاجات تضم خدمات صحية متنوعة،

أما فضاء الصحة للشباب الذي تمت توسعته وتأهيله، فيستهدف أزيد من 125 ألفا من شباب مدينة تازة، ويروم تعزيز العرض الصحي لشبكات المؤسسات الصحية الاجتماعية بالإقليم، إضافة إلى تجويد وتقريب الخدمات الصحية والبرامج التحسيسية من الشباب وتعزيز صحتهم، فضلا عن تقديم خدمات صحية تشمل الفحوصات الطبية العامة، وفحوصات طب الأسنان وطب العيون، وخدمات أخرى تتعلق بالاستقبال والتوجيه، والإخبار والدعم، وكذا التوعية الصحية والتربية العلاجية من أجل صحة الشباب واليافعين، لاسيما الفئة العمرية ما بين 10-25 سنة.

وفيما يتعلق بالمركز الصحي الحضري من المستوى الأول “باب طيطي”، فسيقدم سلة علاجية تضم خدمات صحية وتمريضية متنوعة لفائدة فئة مستهدفة يفوق تعدادها 13 ألف نسمة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5