ads980-90 after header


الإشهار 1


رئيس حركي لجماعة قروية بتازة أمام جنايات فاس بتهم الاختلاس والتبديد والتزوير

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

رضا حمد الله

بعد إدانته في ملف سابق على خلفية إخفائه وتزويره سجلات تدينه، يمثل رئيس سابق لجماعة باب مرزوقة من إقليم تازة ينتمي للحركة الشعبية، زوال اليوم الثلاثاء، أمام غرفة الجنايات الابتدائية لجرائم الأموال باستئنافية فاس لمحاكمته في ملف جنائي جديد على خلفية اختلاسه وتبديد أموال عامة من ميزانية هذه الجماعة.

وقررت المحكمة إحضار الرئيس المتهم إلى قاعة المواصلات بسجن بركان حيث يقضي ونائبه عقوبتهما المحكومين بها في الملف الأول من طرف استئنافية تازة، للتواصل معهما عن بعد باستعمال الهاتف انطلاق من القاعة 2 بمحكمة فاس التي تحتضن جلسة محاكمتهما و6 متهمين آخرين يتابعون في حالة سراح مؤقت.

وأجرت الغرفة المسطرة الغيابية في حق اثنين من المتهمين الستة المسرحين، لتخلفهما عن حضور آخر جلستين لمحاكمتهما بعد شهر من إدراج ملفهم أمامها بقرار من قاضي التحقيق، في الوقت الذي استدعي الرئيس الحالي للجماعة لمعرفة ما إذا كان سينتصب طرفا مدنيا في مواجهة سلفه ونائبه وباقي المتهمين.

ويتابع المتهمون الثمانية لأجل تهم تتعلق ب”اختلاس وتبديد أموال عامة والمشاركة في ذلك والتزوير في محرر رسمي وإداري واستعمالهما والمشاركة في ذلك”، بناء على شكاية تقدم بها خلفه بعد اكتشاف لجنة تفتيش مركزية اختلالات في تدبيره لشؤون الجماعة خلال الفترة التي ترأسها، تتعلق بسندات الطلب وغيرها.

وأدين الرئيس السابق ب6 سنوات سجنا نافذة يقضيها بسجن بركان، مقابل 4 سنوات سجنا نافذة لنائبه، في الوقت الذي أدين حارس بالجماعة بسنتين سجنا نافذتين أنهاها وغادر السجن، بينما أدانت موظفين آخرين منهما موظفة، بالعقوبة نفسها موقوفة التنفيذ بعد تسريحهما من طرف جنايات تازة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5