ads980-90 after header


الإشهار 1


تحديد موعد فتح الحي الجامعي بتازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أفادت مصادر مطلعة ل”الحدث تيفي”، أنه تماشيا مع القرار المتخذ من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ، وبعد تعيين مديرا قبل أيام، ومن أجل تمكين الطلبة من متابعة دراستهم الجامعية في ظروف جيدة، سيتم فتح الحي الجامعي لمدينة تازة ابتداء من الأسبوع لأول من شهر أكتوبر من السنة الجارية، والذي سيتم بصفة تدريجية ستهم الطالبات كمرحلة أولى.
وأوضحت المصادر ذاتها، أنه سيتم الإعلان على مستوى الحي الجامعي على الإجراءات والترتيبات المرتبطة بعملية التسجيل.
هذا وسيستقبل الحي الجامعي بتازة ما يفوق 12000 من الطلبة ،على مساحة 14 هكتار بتكلفة مالية تقدر بحوالي 63 مليون درهم، حيث تتجلى مساهمة المجلس الإقليمي لتازة في إقتناء الأرض بتكلفة مالية قدرها 4.331.075.00 درهم، وربطه بشبكتي الماء والكهرباء وتطهير السائل بتكلفة 5.540.000.00 درهم، و الذي مول بشراكة مع المديرية العامة للأحياء الجامعية ووكالة تنمية عمالات وأقاليم الشمال، كما أن الطاقة الإستعابية للمشروع تبلغ 2020 سرير موزعة على 510 غرفة( الإناث 306 غرفة بطاقة 1212 السرير –الذكور 204 غرفة بطاقة 808 سرير)، و يضم قاعة للمطالعة ومطعم وحمامات وقاعة للصلاة وقاعة للرياضة ومساحة خضراء وملاعب رياضية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5