ads980-90 after header


الإشهار 1


تازة: تأجيل ملف “رئيس جماعة أولاد زباير المعزول ومن معه” إلى 11 أكتوبر القادم

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أجلت المحكمة الابتدائية بمدينة تازة، اليوم الأربعاء 13 شتنبر الجاري، ملف” رئيس المجلس الجماعي الأسبق لجماعة أولاد زباير المعزول بجكم قضائي وإخوته ”، إلى يوم الأربعاء 11 أكتوبر المقبل بسبب عدم حضور الرئيس .
ويتابع المتهمون، في حالة سراح، من أجل شبهة تزوير وثيقة إدارية.
وكانت النيابة العامة، قررت إحالة الرئيس الأسبق لجماعة أولاد زباير وإخوته على قاضي التحقيق بالمحكمة نفسها ،من أجل مباشرة التحقيق التمهيدي معهم ، بناء على شكاية مواطن من مغاربة العالم.
كما سبق للوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بتازة ،أن أمر قبل أسابيع ،بفتح تحقيق حول شبهة تسليم رئيس الجماعة أولاد زباير بإقليم تازة لشواهد إدارية مشكوك في قانونيتها.
وقام بعض أعضاء المجلس الجماعي، بحسب ذات المعطيات، بمراسلة المفتشية العامة بوزارة الداخلية ، بشأن تسليم شواهد إدارية غير قانونية من قبل رئيس الجماعة الأسبق التهامي كوشو، بالإضافة إلى موظف آخر في الجماعة الترابية.
و بحسب المعطيات المتوفرة، فقد سبق للجنة مركزية أن توصلت بتقرير من مصالح عمالة إقليم تازة تتعلق بالشواهد الإدارية موضوع الشكاية ورخص البناء المسلمة خلال فترة رئاسته للمجلس من قبل المصالح المختصة داخل الجماعة، ومدى احترامها للمساطر القانونية ذات الصلة في منح هذه الوثائق.
يشار إلى أن التهامي كوشو المعزول من رئاسة وعضوية الجماعة المذكورة صدر في حقه حكم قضائي من طرف غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بفاس بالحبس النافذ لمدة سنتين وغرامة مالية نافذة قدرها 50 ألف درهم بعد مؤاخذته من أجل “الاختلاس وتبديد أموال عامة واستغلال النفوذ”.
وكان عامل إقليم تازة، مصطفى المعزة، قد قرر توقيف كوشو من مهام رئاسة وعضوية مجلس جماعة “أولاد ازباير”، طبقا لمقتضيات المادة 64 من القانون التنظيمي للجماعات المحلية، مع إحالة ملفه على القضاء الإداري الذي قضى في حكم بات بعزله.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5