ads980-90 after header


الإشهار 1


حرائق تازة.. مطالب للسلطات برفع خطر الأعمدة الكهربائية “المتهالكة”(صور)

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أفادت أصوات حقوقية من تاهلة، مطالبة بالتدخل العاجل لرفع خطر الأعمدة المتساقطة لشبكة الكهرباء الناتج عن غياب الصيانة وإعادة تثبيتها، والتي سقط أغلبها بسبب الحرائق التي اجتاحت غابة جماعة الصميعة قبل أسابيع..
وقال عضو من الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بتاهلة، إنه “بالنظر لواقع حالة سقوط عدد كبير من الأعمدة المخصصة لحمل شبكة التيار الكهربائي يشمل مزارع دواوير عين الرحى ، لخزارية ، مرباط، لبحاير..الخ ،التابعة للنفوذ الترابي لهذه الجماعة، وهي الحالة التي نتجت عن غياب الصيانة من قبل مصالح المكتب الوطني للماء الصالح للشرب والكهرباء –قطاع الكهرباء- بعد الحرائق التي عرفتها المنطقة مؤخرا”.
كما أنه واعتمادا على كون الوضع يشكل تهديدا لسلامة المواطنين وقطعان مواشيتهم وبهائهم، إلى جانب أخطار،تهدد بالتماس كهربائي قد يتسبب في اندلاع حرائق غابوية،وهي الحالة التي ما فتئت فعاليات مدنية بالمنطقة توجه ملتمسات بشأنها على مدى الأسابيع الماضية عبر وسائل الإعلام، الى الجهة المعنية، دون تسجيل أي تدخل لتصحيح الوضع.
والتمس مواطنون من جماعة الصميعة من عامل عمالة تازة بالتدخل لدى الجهة المختصة للمبادرة باتخاذ إجراءات الصيانة الضرورية لشبكة التيار الكهربائي بالدواوير المذكورة في أقرب أجل ممكن.
كما أن وضعية الأعمدة الحاملة للشبكة الكهربائية على صعيد تراب الجماعة متهالكة جدا بفعل التقادم وتأثيرات العوامل المناخية والتي أضحت تشكل تهديدا واضحا على السلامة العامة للساكنة بعدة دواوير ،حيث تلقت الجماعة عدة شكايات متكررة من أسر طالبين التدخل العاجل لدى المكتب الوطني للكهرباء.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5