ads980-90 after header


الإشهار 1


أخبار زائفة تتسبب في اعتقال ثلاثة أشخاص وسيدة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أوقفت عناصر الدرك الملكي بجماعة القليعة، ضواحي مدينة أكادير، مساء الأحد، ناشطة في منصات التواصل الاجتماعي عمدت إلى نشر خبرا زائفا على حسابها ، ادعت فيه بأن هزة أرضية قوية وقعت بآيت ملول وبيوكرى .
وبثت المعنية قبل توقيفها، شريط فيديو مدته 43 ثانية، يظهر لحظة انهيار منزل في طور البناء، مرفوقا بتعليقها الصوتي، حيث أدعت فيه أن الانهيار ناجم عن هزة أرضية جديدة وقعت في آيت ملول، وهو ما أثار رعب الساكنة.
هذا، وتم وضع السيدة الموقوفة تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي باشرته السلطات المعنية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
كما أحالت عناصر الضابطة القضائية بأزيلال،الإثنين، ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 20 و35 سنة، على النيابة العامة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بنشر خبر زائف يتعلق بـ”سقوط طائرة بتراب إقليم أزيلال”، في ظروف من شأنها المساس بأمن وسلامة المواطنين.
وتفاعلت عناصر الضابطة القضائية بأزيلال بسرعة وجدية، مع تدوينات زائفة حول سقوط طائرة بتراب جماعة أيت بولي بإقليم أزيلال، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذه المنشورات عن تشخيص هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم.
ويتعلق الأمر بثلاثة أشخاص ينحدرون من إقليم أزيلال، اثنان منهم لهما صفحتان على موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، فيما الآخر يملك حسابا شخصيا.
وتمّت إحالة المشتبه فيهم على أنظار النيابة العامة، بعدما تمت إجراءات البحث القضائي؛ وذلك من أجل كشف جميع ظروف وملابسات هذه القضية التي استأثرت باهتمام ساكنة أزيلال وسائل الإعلام المحلية والوطنية، خصوصا أنها جاءت مباشرة بعد أحداث زلزال الحوز.
وسبق لرئاسة النيابة العامة وأن أصدرت تعليماتها إلى النيابات العامة لدى مختلف المحاكم من أجل التفاعل الجدي والفوري اللازمين مع البلاغات والوشايات المسجلة بخصوص استيلاء أشخاص على مواد ستهلاكية وسلع تموينية مقدمة في إطار المبادرات التطوعية مع ضحايا الزلزال.
يأتي ذلك بعد اطلاعها على تقارير إعلامية ومواد منشورة مواقع التواصل الاجتماعي، تزعم تسجيل استيلاء بعض الأشخاص على مواد استهلاكية وسلع تموينية مقدمة في إطار المبادرات التطوعية والعمليات التضامنية مع ضحايا الزلزال المؤلم الذي ضرب بعض أقاليم وجهات المملكة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5